St honorè

St honorè
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 04/12/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso Saint-Honoré, un dolce francese che farà colpo su tutti, anche se non sei un esperto in cucina! È un dolce che combina la pasta sfoglia, la crema pasticcera e dei piccoli bignè, perfetto per le occasioni speciali. Iniziamo!
Prima di tutto, prepariamo la pasta sfoglia. Se vuoi, puoi acquistare quella già pronta, ma se ti senti avventuroso, prova a farla in casa. Stendi la pasta e ritaglia un bel disco di circa 24 cm di diametro. Preriscalda il forno a 200°C e cuoci il disco per circa 15-20 minuti, finché non diventa dorato e croccante.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo la crema pasticcera! In un pentolino, scalda 250 ml di latte con una bacca di vaniglia. Quando è quasi in ebollizione, in una ciotola, sbatti 4 uova con 100 g di zucchero e 100 g di farina. Versa lentamente il latte caldo nel composto, mescolando bene. Rimetti tutto sul fuoco e cuoci finché non si addensa. Lascia raffreddare.
Ora passiamo ai bignè. In un pentolino, porta a ebollizione 125 ml di acqua con 100 g di burro e un pizzico di sale. Aggiungi 100 g di farina in un colpo solo e mescola fino a ottenere un impasto che si stacca dalle pareti. Togli dal fuoco e aggiungi 4 uova, una alla volta. Forma dei piccoli bignè su una teglia e cuoci a 180°C per circa 25-30 minuti. Ricorda: non aprire il forno durante la cottura, altrimenti i bignè potrebbero sgonfiarsi!
Dopo che la pasta sfoglia e i bignè sono pronti, farcisci i bignè con la crema pasticcera. Ora disponili attorno alla base di pasta sfoglia e decoriamo con un po’ di panna montata e caramello. Ed ecco fatto! Il tuo Saint-Honoré è pronto per essere gustato. Sarà un vero successo, te lo garantisco!

Procedimento per fare st honorè

  1. Preparare la pasta sfoglia: stendere e ritagliare un disco di circa 24 cm di diametro. Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere il disco per circa 15-20 minuti.
  2. Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la bacca di vaniglia, sbattere le uova con zucchero e farina, unire il latte caldo e cuocere finché non si addensa.
  3. Preparare i bignè: portare a ebollizione acqua, burro e sale, aggiungere farina, mescolare, togliere dal fuoco e aggiungere le uova. Cuocere i bignè a 180°C per 25-30 minuti.
  4. Farcire i bignè con la crema pasticcera e disporli attorno alla base di pasta sfoglia. Decorare con panna montata e caramello.

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 125 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina (per i bignè)
  • un pizzico di sale
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