Ricetta di Marco Ferrari del 27/10/2022 19:12:00
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi salatini con pasta sfoglia, uno snack perfetto per ogni occasione! La pasta sfoglia è un grande jolly in cucina, e con pochi ingredienti possiamo ottenere dei bocconcini sfiziosi che faranno felici tutti. Ricordo che una volta, durante una festa di compleanno, ho preparato questi salatini e sono spariti in un batter d'occhio! La cosa bella di questa ricetta è che puoi variare il ripieno a tuo piacimento: provare con altri salumi o formaggi è sempre un'ottima idea.
Iniziamo! Preriscalda il forno a 200°C. Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e taglialo in quadrati di circa 10 cm. Su ciascun quadrato, metti un pezzetto di prosciutto e uno di formaggio. Richiudi ogni quadrato a triangolo e sigilla bene i bordi con una forchetta. Adagia i salatini su una teglia con carta da forno, spennellali con tuorlo d'uovo e, se ti va, aggiungi semi di sesamo.
Cuoci in forno per 15-20 minuti, finché non saranno dorati. E voilà! I tuoi salatini sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
Procedimento per fare salatini con pasta sfoglia
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e taglialo in quadrati di circa 10 cm.
- Su ciascun quadrato, metti un pezzetto di prosciutto e uno di formaggio.
- Richiudi ogni quadrato a triangolo e sigilla bene i bordi con una forchetta.
- Adagia i salatini su una teglia con carta da forno.
- Spennellali con tuorlo d'uovo e, se ti va, aggiungi semi di sesamo.
- Cuoci in forno per 15-20 minuti, finché non saranno dorati.
- I tuoi salatini sono pronti per essere gustati. Buon appetito!