Salatini con pasta sfoglia

Salatini con pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Marco Ferrari del 27/10/2022 19:12:00

Oggi prepariamo insieme dei deliziosi salatini con pasta sfoglia, uno snack perfetto per ogni occasione! La pasta sfoglia è un grande jolly in cucina, e con pochi ingredienti possiamo ottenere dei bocconcini sfiziosi che faranno felici tutti. Ricordo che una volta, durante una festa di compleanno, ho preparato questi salatini e sono spariti in un batter d'occhio! La cosa bella di questa ricetta è che puoi variare il ripieno a tuo piacimento: provare con altri salumi o formaggi è sempre un'ottima idea.
Iniziamo! Preriscalda il forno a 200°C. Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e taglialo in quadrati di circa 10 cm. Su ciascun quadrato, metti un pezzetto di prosciutto e uno di formaggio. Richiudi ogni quadrato a triangolo e sigilla bene i bordi con una forchetta. Adagia i salatini su una teglia con carta da forno, spennellali con tuorlo d'uovo e, se ti va, aggiungi semi di sesamo.
Cuoci in forno per 15-20 minuti, finché non saranno dorati. E voilà! I tuoi salatini sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Procedimento per fare salatini con pasta sfoglia

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e taglialo in quadrati di circa 10 cm.
  3. Su ciascun quadrato, metti un pezzetto di prosciutto e uno di formaggio.
  4. Richiudi ogni quadrato a triangolo e sigilla bene i bordi con una forchetta.
  5. Adagia i salatini su una teglia con carta da forno.
  6. Spennellali con tuorlo d'uovo e, se ti va, aggiungi semi di sesamo.
  7. Cuoci in forno per 15-20 minuti, finché non saranno dorati.
  8. I tuoi salatini sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia
  • Prosciutto
  • Formaggio
  • Tuorlo d'uovo
  • Semi di sesamo (opzionale)
vai su