Salmone al forno gratinato

Salmone al forno gratinato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 15/03/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo un piatto delizioso: il salmone al forno gratinato! Questo è un secondo piatto davvero gustoso, perfetto per una cena speciale o anche per una serata in famiglia. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti. Avrai bisogno di 4 filetti di salmone, 100 g di pangrattato, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio tritato, 50 ml di olio d'oliva, sale e pepe q.b., e qualche fetta di limone per guarnire.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C. È importante che il forno sia caldo quando mettiamo il nostro salmone, in modo che cuocia in modo uniforme.
In una ciotola, mescola il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Questo composto sarà la nostra crosticina croccante che renderà il salmone ancora più appetitoso!
Disponi i filetti di salmone su una teglia rivestita di carta forno. Se vuoi, puoi anche spennellare leggermente il salmone con un po' d'olio d'oliva per renderlo ancora più saporito.
Ora, prendi il composto di pangrattato e distribuiscilo uniformemente sui filetti di salmone, premendo bene per farlo aderire. Questo passaggio è fondamentale per ottenere quella crosticina dorata che tutti amiamo!
Finalmente, inforna il salmone per 20-25 minuti. Durante la cottura, la superficie diventerà dorata e croccante, mentre il salmone rimarrà tenero all'interno.
Una volta cotto, sforna il salmone e servilo con fette di limone per guarnire. L'acidità del limone si sposa perfettamente con il sapore ricco del salmone!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me. È sempre un grande successo a tavola e fa sentire tutti speciali. Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 50 ml di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • fette di limone per guarnire
vai su