Salsa rossa

Salsa rossa
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa rossa, un condimento classico della cucina italiana.
È perfetta per accompagnare la pasta, ma puoi usarla anche per altre ricette, come le pizze o le lasagne.
Io ricordo sempre la prima volta che ho provato a farla: mi sembrava un'impresa impossibile, ma seguendo questi semplici passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di pomodori pelati, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, sale e pepe a piacere, e basilico fresco.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla e l'aglio.
Se non sei molto esperto con il coltello, non preoccuparti!
Puoi anche usare un robot da cucina per rendere il lavoro più facile.
Scalda l'olio in una pentola a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio tritati.
Soffriggi fino a quando non diventano trasparenti, ma fai attenzione a non bruciarli!
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare meravigliosamente.
Ora, versa i pomodori pelati nella pentola e schiacciali leggermente con un cucchiaio di legno.
Aggiungi sale e pepe a piacere e porta a ebollizione.
È importante assaggiare la salsa mentre cuoce, così puoi aggiustare il condimento secondo i tuoi gusti.
Riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Durante la cottura, potrai vedere come i pomodori si trasformano in una salsa densa e saporita.
Verso la fine della cottura, aggiungi il basilico fresco spezzettato, che darà un tocco di freschezza alla tua salsa.
E voilà!
La tua salsa rossa è pronta!
Puoi utilizzarla subito per condire la tua pasta preferita o conservarla in frigorifero per un altro giorno.
Non dimenticare di condividere questa ricetta con amici e famiglia, sarà un successo assicurato!

Ingredienti

vai su