Ricetta di Alessandro Ricci del 08/03/2021 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa rossa, un condimento classico della cucina italiana. È perfetta per accompagnare la pasta, ma puoi usarla anche per altre ricette, come le pizze o le lasagne. Io ricordo sempre la prima volta che ho provato a farla: mi sembrava un'impresa impossibile, ma seguendo questi semplici passaggi, anche tu potrai ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di pomodori pelati, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, sale e pepe a piacere, e basilico fresco.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla e l'aglio. Se non sei molto esperto con il coltello, non preoccuparti! Puoi anche usare un robot da cucina per rendere il lavoro più facile.
Scalda l'olio in una pentola a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio tritati. Soffriggi fino a quando non diventano trasparenti, ma fai attenzione a non bruciarli! Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare meravigliosamente.
Ora, versa i pomodori pelati nella pentola e schiacciali leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungi sale e pepe a piacere e porta a ebollizione. È importante assaggiare la salsa mentre cuoce, così puoi aggiustare il condimento secondo i tuoi gusti.
Riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura, potrai vedere come i pomodori si trasformano in una salsa densa e saporita.
Verso la fine della cottura, aggiungi il basilico fresco spezzettato, che darà un tocco di freschezza alla tua salsa.
E voilà! La tua salsa rossa è pronta! Puoi utilizzarla subito per condire la tua pasta preferita o conservarla in frigorifero per un altro giorno. Non dimenticare di condividere questa ricetta con amici e famiglia, sarà un successo assicurato!
Procedimento per fare salsa rossa
- Trita finemente la cipolla e l'aglio.
- Scalda l'olio in una pentola a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio tritati. Soffriggi fino a quando non diventano trasparenti.
- Versa i pomodori pelati nella pentola e schiacciali leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungi sale e pepe a piacere e porta a ebollizione.
- Riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Verso la fine della cottura, aggiungi il basilico fresco spezzettato.