Oggi prepariamo insieme la salsa tonnata, una salsa tipica della cucina italiana che si presta a tantissimi usi!
Perfetta da servire con carne fredda, ma anche con delle verdure crude.
Non preoccuparti se non sei molto esperto, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo!
La prima cosa che devi fare è scolari il tonno dall’olio.
Io di solito uso il tonno in scatola al naturale, ma se preferisci puoi anche utilizzare quello sott’olio, basta che tu faccia attenzione a non esagerare con i condimenti.
Metti il tonno scolato nel frullatore.
Aggiungi poi la maionese: questa darà cremosità alla tua salsa.
A questo punto, unisci anche i capperi, che daranno un sapore unico e caratteristico!
Non dimenticare il succo di limone, che renderà il tutto più fresco e saporito, e lo yogurt greco, che aggiungerà una nota di leggerezza.
Frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Se noti che è troppo densa, puoi sempre aggiungere un po’ di acqua o altro yogurt per renderla più fluida.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, assaggia e regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Trasferisci la salsa in una ciotola e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale perché permette ai sapori di amalgamarsi e alla salsa di raffreddarsi, rendendola ancora più gustosa!
E voilà, la tua salsa tonnata è pronta per essere servita!
Puoi usarla per accompagnare carne fredda, come il vitello tonnato, o per condire delle deliziose verdure.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di tonno in scatola
- 100g di maionese
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100g di yogurt greco
- Sale e pepe q.b.