Salse pomodoro

Salse pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Maria Gianfilippi del 11/03/2019 14:24:00

Ciao! Oggi ti mostro come preparare una deliziosa salsa di pomodoro, un condimento fondamentale della cucina italiana. È semplicissima da fare e ti assicuro che il risultato sarà eccezionale, anche se sei alle prime armi in cucina. Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questa salsa: il profumo che riempiva la cucina era così invitante che i miei amici non hanno potuto resistere e sono arrivati in massa! Ecco come procedere passo passo:
1. Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente. Lasciali scolare per qualche minuto.
2. Taglia i pomodori a metà e rimuovi i semi, se lo desideri, per una salsa più liscia.
3. In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata finemente.
4. Fai soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente, quindi aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
5. Dopo un paio di minuti, aggiungi i pomodori tagliati e mescola bene.
6. Aggiungi sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di basilico fresco per dare un profumo inebriante.
7. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
8. Quando la salsa si è addensata e ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco.
E voilà! La tua salsa di pomodoro è pronta! Puoi usarla subito per condire la pasta o per preparare una pizza, oppure conservarla in barattoli sterilizzati per averne sempre a disposizione.

Procedimento per fare salse pomodoro

  1. Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente. Lasciali scolare per qualche minuto.
  2. Taglia i pomodori a metà e rimuovi i semi, se lo desideri, per una salsa più liscia.
  3. In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata finemente.
  4. Fai soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente, quindi aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  5. Dopo un paio di minuti, aggiungi i pomodori tagliati e mescola bene.
  6. Aggiungi sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di basilico fresco per dare un profumo inebriante.
  7. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Quando la salsa si è addensata e ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco.

Ingredienti

  • Pomodori
  • Olio d'oliva
  • Cipolla
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco (opzionale)
vai su