Ciao!
Oggi ti mostro come preparare una deliziosa salsa di pomodoro, un condimento fondamentale della cucina italiana.
È semplicissima da fare e ti assicuro che il risultato sarà eccezionale, anche se sei alle prime armi in cucina.
Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questa salsa: il profumo che riempiva la cucina era così invitante che i miei amici non hanno potuto resistere e sono arrivati in massa!
Ecco come procedere passo passo: 1.
Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente.
Lasciali scolare per qualche minuto.
2.
Taglia i pomodori a metà e rimuovi i semi, se lo desideri, per una salsa più liscia.
3.
In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata finemente.
4.
Fai soffriggere la cipolla fino a quando diventa trasparente, quindi aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
5.
Dopo un paio di minuti, aggiungi i pomodori tagliati e mescola bene.
6.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di basilico fresco per dare un profumo inebriante.
7.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
8.
Quando la salsa si è addensata e ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco.
E voilà!
La tua salsa di pomodoro è pronta!
Puoi usarla subito per condire la pasta o per preparare una pizza, oppure conservarla in barattoli sterilizzati per averne sempre a disposizione.
Ingredienti
- 1 kg di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico fresco (opzionale)