Salsicce al sugo

Salsicce al sugo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le salsicce al sugo!
Questo piatto è semplice da realizzare e sicuramente piacerà a tutti.
Pronto per cominciare?
Per prima cosa, prepariamo gli ingredienti.
Ti serviranno 500g di salsicce, 400g di pomodori pelati, una cipolla, due spicchi d'aglio, un filo d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Iniziamo tritando finemente la cipolla e l'aglio.
In una padella capiente, scaldiamo un po' d'olio a fuoco medio e aggiungiamo la cipolla e l'aglio.
Facciamo soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
È un momento perfetto per raccontarti che la mia nonna usava sempre tanto aglio in questa ricetta, dicendo che è il segreto per un sugo perfetto!
Adesso, prendi le salsicce.
Se vuoi, puoi bucherellarle leggermente con una forchetta per evitare che scoppino durante la cottura.
Aggiungile nella padella e falle rosolare per circa 5-7 minuti, girandole di tanto in tanto.
Dovranno essere belle dorate!
Versa i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta, e mescola bene.
Aggiusta di sale e pepe a tuo gusto e lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio per far insaporire il tutto.
Infine, aggiungi un po' di basilico fresco spezzettato e mescola bene prima di servire.
E voilà!
Le tue salsicce al sugo sono pronte!
Servile con un contorno di purè o polenta e goditi questo piatto ricco e saporito.
Buon appetito!

Ingredienti

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