Ricetta di Anna Rossini del 16/02/2021 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le salsicce al sugo! Questo piatto è semplice da realizzare e sicuramente piacerà a tutti. Pronto per cominciare?
Per prima cosa, prepariamo gli ingredienti. Ti serviranno 500g di salsicce, 400g di pomodori pelati, una cipolla, due spicchi d'aglio, un filo d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Iniziamo tritando finemente la cipolla e l'aglio. In una padella capiente, scaldiamo un po' d'olio a fuoco medio e aggiungiamo la cipolla e l'aglio. Facciamo soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente. È un momento perfetto per raccontarti che la mia nonna usava sempre tanto aglio in questa ricetta, dicendo che è il segreto per un sugo perfetto!
Adesso, prendi le salsicce. Se vuoi, puoi bucherellarle leggermente con una forchetta per evitare che scoppino durante la cottura. Aggiungile nella padella e falle rosolare per circa 5-7 minuti, girandole di tanto in tanto. Dovranno essere belle dorate!
Versa i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta, e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a tuo gusto e lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio per far insaporire il tutto.
Infine, aggiungi un po' di basilico fresco spezzettato e mescola bene prima di servire. E voilà! Le tue salsicce al sugo sono pronte! Servile con un contorno di purè o polenta e goditi questo piatto ricco e saporito. Buon appetito!
Procedimento per fare salsicce al sugo
- Trita finemente la cipolla e l'aglio.
- In una padella capiente, scalda un po' d'olio a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Bucherella leggermente le salsicce con una forchetta, se desideri, e aggiungile nella padella.
- Falle rosolare per circa 5-7 minuti, girandole di tanto in tanto fino a dorarle.
- Versa i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente, e mescola bene.
- Aggiusta di sale e pepe a tuo gusto e lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
- Aggiungi un po' di basilico fresco spezzettato e mescola bene prima di servire.