Salsiccia e patate padella

Salsiccia e patate padella
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 21/04/2021 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: la salsiccia e patate in padella. È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per chi, come te, desidera stupire senza complicarsi la vita in cucina.
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 600g di patate e lavale bene. Poi pelale e tagliale a cubetti di circa 2-3 cm. Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione per cuocere uniformemente.
In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva a fuoco medio. Poi, affetta una cipolla e aggiungila alla padella. Lascia rosolare per qualche minuto, fino a quando non diventa trasparente. Ricordo che quando preparai questo piatto per la prima volta, la cipolla si è bruciata perché ero distratta a chiacchierare con un amico! Fai attenzione a non allontanarti troppo!
Adesso è il momento di aggiungere 500g di salsiccia. Sbriciolala con un cucchiaio di legno mentre cuoce. Lascia dorare per circa 5-7 minuti, così che prenda un bel colore.
Una volta che la salsiccia è dorata, aggiungi i cubetti di patate nella padella. Mescola bene per far insaporire tutto. Aggiungi sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco, che darà un profumo fantastico al nostro piatto.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti. Mescola di tanto in tanto per evitare che le patate si attacchino. Se vedi che si asciuga troppo, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua. Quando le patate sono tenere e dorate, il tuo piatto è pronto!
Servilo caldo e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapori! Buon appetito!

Procedimento per fare salsiccia e patate padella

  1. Prendi 600g di patate e lavale bene.
  2. Pelale e tagliale a cubetti di circa 2-3 cm.
  3. In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva a fuoco medio.
  4. Affetta una cipolla e aggiungila alla padella.
  5. Lascia rosolare la cipolla per qualche minuto fino a quando non diventa trasparente.
  6. Aggiungi 500g di salsiccia e sbriciolala con un cucchiaio di legno mentre cuoce.
  7. Lascia dorare la salsiccia per circa 5-7 minuti.
  8. Aggiungi i cubetti di patate nella padella e mescola bene.
  9. Aggiungi sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco.
  10. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Se si asciuga troppo, aggiungi un po' d'acqua.
  12. Quando le patate sono tenere e dorate, il piatto è pronto!
  13. Servi caldo e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapori.

Ingredienti

  • 600g di patate
  • 500g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino fresco
vai su