Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso sautè di cozze, un secondo piatto che non solo è semplice ma anche molto gustoso.
Ricordo ancora la prima volta che ho provato a farlo: ero in vacanza al mare e ho deciso di cimentarmi in cucina.
Le cozze fresche erano sul mercato e non potevo resistere!
Iniziamo con la pulizia delle cozze.
È importante farlo bene: sciacquale sotto acqua corrente, rimuovi eventuali incrostazioni e il bisso, quel 'filo' che spunta.
Questo passaggio è fondamentale per avere un piatto dal sapore fresco e pulito.
Mentre pulisci le cozze, prendi una pentola capiente e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace un po' di piccante, anche un peperoncino.
Lascia dorare l'aglio, ma attenzione a non farlo bruciare!
Ora è il momento di mettere le cozze nella pentola.
Mescola bene e versa 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere per circa 5-7 minuti.
Le cozze si apriranno e il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Quando le cozze sono pronte, togli la pentola dal fuoco e aggiungi una spolverata di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere.
Ecco, il tuo sautè di cozze è pronto!
Servilo caldo, magari accompagnato da fette di pane tostato per una cena che farà colpo.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di cozze fresche
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco