Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose scaloppine ai funghi, un secondo piatto gustoso e semplice che conquisterà tutti a tavola!
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato sorprendente.
Iniziamo pulendo i funghi champignon: eliminare la parte terrosa e affettarli finemente è fondamentale.
Ricorda che i funghi freschi daranno un sapore migliore al tuo piatto!
In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungi uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Questo passaggio è molto importante perché l'aglio darà un profumo meraviglioso alle scaloppine.
Quando l’aglio inizia a dorarsi, aggiungi i funghi e falli saltare per circa 5 minuti, fino a quando saranno teneri.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe per esaltare il sapore.
Togli i funghi dalla padella e mettili da parte.
Nella stessa padella, aggiungi le scaloppine di vitello, rosolandole per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate.
Le scaloppine devono essere cotte al punto giusto per essere morbide e saporite!
Ora, aggiungi il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti, raschiando il fondo della padella per staccare i succhi di cottura.
Questo passaggio renderà il tuo piatto ancora più saporito!
Infine, rimetti i funghi nella padella con le scaloppine e cuoci per altri 2-3 minuti.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
Servi le scaloppine ai funghi calde, guarnite con del prezzemolo fresco tritato.
Sarà un successo assicurato!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di scaloppine di vitello
- 200g di funghi champignon
- 50g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 100ml di vino bianco secco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire