Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le scaloppine con funghi.
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o anche per sorprendere gli amici.
Ricordo che la prima volta che le ho fatte, ho quasi bruciato i funghi perché ero distratta da una chiacchierata!
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi, il tuo piatto sarà un successo!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, pulisci i funghi: rimuovi eventuali residui di terra e affettali sottilmente.
È importante farlo con cura, così il sapore sarà perfetto!
2.
In una padella ampia, fai sciogliere il burro con un filo d'olio a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare fino a quando non diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al nostro piatto!
3.
Aggiungi i funghi affettati e cuocili per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno dorati.
Aggiusta di sale e pepe.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di aglio per un sapore extra!
4.
In un'altra padella, scalda un po' d'olio e cuoci le scaloppine per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorate.
Fai attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno dure!
5.
Sfuma le scaloppine con il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti.
Questo aiuterà a dare un sapore ricco e profumato al piatto.
6.
Unisci i funghi alle scaloppine e mescola bene, facendo insaporire il tutto per altri 5 minuti.
7.
Servi le scaloppine con funghi calde, spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Le tue scaloppine con funghi sono pronte per essere gustate!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di scaloppine di vitello
- 200 g di funghi champignon
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- 50 g di burro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.