Scaloppine al marsala

Scaloppine al marsala
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/09/2019 00:00:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le scaloppine al Marsala. Questo piatto è perfetto per una cena speciale e anche per sorprendere gli amici. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con gli ingredienti. Avrai bisogno di 400 g di scaloppine di vitello, 100 ml di vino Marsala, 50 g di burro, un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe q.b., e un po' di prezzemolo fresco per guarnire. Appena avrai tutto pronto, possiamo cominciare!
Scalda una padella grande a fuoco medio e aggiungi l'olio d'oliva insieme a metà del burro. Quando il burro inizia a schiumare, è il momento di aggiungere le scaloppine. Cuocile per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate. Ti consiglio di non sovraffollare la padella, altrimenti non si rosoleranno bene!
Una volta cotte, toglile dalla padella e mettile da parte su un piatto caldo. Nella stessa padella, versa il vino Marsala e porta a ebollizione, raschiando il fondo per raccogliere i succhi di cottura. Questa è la parte che amo di più, il profumo che si sprigiona è fantastico!
Lascia ridurre il vino per circa 2-3 minuti, poi aggiungi il burro rimanente e mescola fino a creare una salsa omogenea. Se vuoi, puoi aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
A questo punto, rimetti le scaloppine nella padella e cuocile brevemente nella salsa, giusto il tempo di farle insaporire. E voilà! Servi le scaloppine calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Spero che questa ricetta ti piaccia! Buon appetito!

Procedimento per fare scaloppine al marsala

  1. Scalda una padella grande a fuoco medio e aggiungi l'olio d'oliva insieme a metà del burro.
  2. Quando il burro inizia a schiumare, aggiungi le scaloppine e cuocile per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate.
  3. Togli le scaloppine dalla padella e mettile da parte su un piatto caldo.
  4. Nella stessa padella, versa il vino Marsala e porta a ebollizione, raschiando il fondo per raccogliere i succhi di cottura.
  5. Lascia ridurre il vino per circa 2-3 minuti, poi aggiungi il burro rimanente e mescola fino a creare una salsa omogenea.
  6. Rimetti le scaloppine nella padella e cuocile brevemente nella salsa.
  7. Servi le scaloppine calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400 g di scaloppine di vitello
  • 100 ml di vino Marsala
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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