Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le scaloppine al Marsala.
Questo piatto è perfetto per una cena speciale e anche per sorprendere gli amici.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con gli ingredienti.
Avrai bisogno di 400 g di scaloppine di vitello, 100 ml di vino Marsala, 50 g di burro, un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe q.
b.
, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Appena avrai tutto pronto, possiamo cominciare!
Scalda una padella grande a fuoco medio e aggiungi l'olio d'oliva insieme a metà del burro.
Quando il burro inizia a schiumare, è il momento di aggiungere le scaloppine.
Cuocile per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate.
Ti consiglio di non sovraffollare la padella, altrimenti non si rosoleranno bene!
Una volta cotte, toglile dalla padella e mettile da parte su un piatto caldo.
Nella stessa padella, versa il vino Marsala e porta a ebollizione, raschiando il fondo per raccogliere i succhi di cottura.
Questa è la parte che amo di più, il profumo che si sprigiona è fantastico!
Lascia ridurre il vino per circa 2-3 minuti, poi aggiungi il burro rimanente e mescola fino a creare una salsa omogenea.
Se vuoi, puoi aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
A questo punto, rimetti le scaloppine nella padella e cuocile brevemente nella salsa, giusto il tempo di farle insaporire.
E voilà!
Servi le scaloppine calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di scaloppine di vitello
- 100 ml di vino Marsala
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire