Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/09/2019 00:00:00
Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le scaloppine al Marsala. Questo piatto è perfetto per una cena speciale e anche per sorprendere gli amici. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con gli ingredienti. Avrai bisogno di 400 g di scaloppine di vitello, 100 ml di vino Marsala, 50 g di burro, un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe q.b., e un po' di prezzemolo fresco per guarnire. Appena avrai tutto pronto, possiamo cominciare!
Scalda una padella grande a fuoco medio e aggiungi l'olio d'oliva insieme a metà del burro. Quando il burro inizia a schiumare, è il momento di aggiungere le scaloppine. Cuocile per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate. Ti consiglio di non sovraffollare la padella, altrimenti non si rosoleranno bene!
Una volta cotte, toglile dalla padella e mettile da parte su un piatto caldo. Nella stessa padella, versa il vino Marsala e porta a ebollizione, raschiando il fondo per raccogliere i succhi di cottura. Questa è la parte che amo di più, il profumo che si sprigiona è fantastico!
Lascia ridurre il vino per circa 2-3 minuti, poi aggiungi il burro rimanente e mescola fino a creare una salsa omogenea. Se vuoi, puoi aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
A questo punto, rimetti le scaloppine nella padella e cuocile brevemente nella salsa, giusto il tempo di farle insaporire. E voilà! Servi le scaloppine calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Spero che questa ricetta ti piaccia! Buon appetito!
Procedimento per fare scaloppine al marsala
- Scalda una padella grande a fuoco medio e aggiungi l'olio d'oliva insieme a metà del burro.
- Quando il burro inizia a schiumare, aggiungi le scaloppine e cuocile per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate.
- Togli le scaloppine dalla padella e mettile da parte su un piatto caldo.
- Nella stessa padella, versa il vino Marsala e porta a ebollizione, raschiando il fondo per raccogliere i succhi di cottura.
- Lascia ridurre il vino per circa 2-3 minuti, poi aggiungi il burro rimanente e mescola fino a creare una salsa omogenea.
- Rimetti le scaloppine nella padella e cuocile brevemente nella salsa.
- Servi le scaloppine calde, guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato.