Ricetta di Giovanni Fontana del 20/05/2019 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose scaloppine di pollo al limone, un secondo piatto che conquisterà tutti! La prima cosa che devi fare è tagliare il petto di pollo a fette sottili. Se hai un batticarne, usalo per battere leggermente le fette; in questo modo saranno ancora più tenere e gustose. Ora prendi un piatto, versa un po' di farina e aggiungi un pizzico di sale e pepe. Passa le fette di pollo nella farina, ricordati di eliminare l'eccesso. Questo passaggio è fondamentale per avere una crosticina dorata! Scalda una padella grande con il burro e l'olio a fuoco medio, finché il burro non si scioglie completamente. A questo punto, aggiungi le scaloppine di pollo e cuocile per circa 4-5 minuti per lato, fino a doratura. Se la padella è troppo piena, cuoci in più riprese per ottenere un risultato perfetto. Una volta cotte, trasferisci le scaloppine su un piatto. Nella stessa padella, spremi i limoni e aggiungi anche la scorza: mescola bene per raccogliere i sapori del pollo. Rimetti le scaloppine nella padella e cuoci per un altro minuto, girandole nella salsa al limone. Ed ecco pronte le tue scaloppine! Servile calde, guarnite con prezzemolo fresco. Sono sicura che piaceranno a tutti, e magari ti verranno anche delle belle storie da raccontare mentre le prepari!
Procedimento per fare scaloppine di pollo al limone
- Tagliare il petto di pollo a fette sottili.
- Utilizzare un batticarne per battere leggermente le fette.
- Versare un po' di farina in un piatto e aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Passare le fette di pollo nella farina e eliminare l'eccesso.
- Scaldare una padella grande con burro e olio a fuoco medio.
- Aggiungere le scaloppine di pollo e cuocere per circa 4-5 minuti per lato fino a doratura.
- Trasferire le scaloppine su un piatto una volta cotte.
- Nella stessa padella, spremere i limoni e aggiungere la scorza, mescolare bene.
- Rimettere le scaloppine nella padella e cuocere per un altro minuto girandole nella salsa al limone.
- Servire calde, guarnite con prezzemolo fresco.