Scaloppine di pollo al limone

Scaloppine di pollo al limone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 20/05/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose scaloppine di pollo al limone, un secondo piatto che conquisterà tutti! La prima cosa che devi fare è tagliare il petto di pollo a fette sottili. Se hai un batticarne, usalo per battere leggermente le fette; in questo modo saranno ancora più tenere e gustose. Ora prendi un piatto, versa un po' di farina e aggiungi un pizzico di sale e pepe. Passa le fette di pollo nella farina, ricordati di eliminare l'eccesso. Questo passaggio è fondamentale per avere una crosticina dorata! Scalda una padella grande con il burro e l'olio a fuoco medio, finché il burro non si scioglie completamente. A questo punto, aggiungi le scaloppine di pollo e cuocile per circa 4-5 minuti per lato, fino a doratura. Se la padella è troppo piena, cuoci in più riprese per ottenere un risultato perfetto. Una volta cotte, trasferisci le scaloppine su un piatto. Nella stessa padella, spremi i limoni e aggiungi anche la scorza: mescola bene per raccogliere i sapori del pollo. Rimetti le scaloppine nella padella e cuoci per un altro minuto, girandole nella salsa al limone. Ed ecco pronte le tue scaloppine! Servile calde, guarnite con prezzemolo fresco. Sono sicura che piaceranno a tutti, e magari ti verranno anche delle belle storie da raccontare mentre le prepari!

Procedimento per fare scaloppine di pollo al limone

  1. Tagliare il petto di pollo a fette sottili.
  2. Utilizzare un batticarne per battere leggermente le fette.
  3. Versare un po' di farina in un piatto e aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  4. Passare le fette di pollo nella farina e eliminare l'eccesso.
  5. Scaldare una padella grande con burro e olio a fuoco medio.
  6. Aggiungere le scaloppine di pollo e cuocere per circa 4-5 minuti per lato fino a doratura.
  7. Trasferire le scaloppine su un piatto una volta cotte.
  8. Nella stessa padella, spremere i limoni e aggiungere la scorza, mescolare bene.
  9. Rimettere le scaloppine nella padella e cuocere per un altro minuto girandole nella salsa al limone.
  10. Servire calde, guarnite con prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • petto di pollo
  • farina
  • sale
  • pepe
  • burro
  • olio
  • limoni
  • scorza di limone
  • prezzemolo fresco
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