Scaloppine al vino bianco

Scaloppine al vino bianco
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 06/10/2018 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose scaloppine al vino bianco, un secondo piatto che farà felice tutta la famiglia. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da ristorante! La prima cosa da fare è radunare gli ingredienti: ti serviranno 600 g di fettine di carne di vitello, 100 ml di vino bianco secco, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire. Iniziamo! Prendi una padella ampia e scalda l'olio e il burro a fuoco medio. Quando il burro è sciolto, aggiungi l'aglio intero per dare un bel profumo. Adesso metti le fettine di carne nella padella e cuocile per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno dorate. Ricorda di salare e pepare a piacere! Quando la carne è cotta, sfuma con il vino bianco, alza leggermente la fiamma e lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti. Vedrai che il vino si ridurrà e creerà una cremina deliziosa. Spegni il fuoco e guarnisci con il prezzemolo fresco tritato. Ora non ti resta che servire le scaloppine calde, magari con un contorno di purè di patate o un'insalata fresca. Buon appetito!

Procedimento per fare scaloppine al vino bianco

  1. Prendi una padella ampia e scalda l'olio e il burro a fuoco medio.
  2. Quando il burro è sciolto, aggiungi l'aglio intero per dare un bel profumo.
  3. Metti le fettine di carne nella padella e cuocile per circa 2-3 minuti per lato, finché non saranno dorate.
  4. Ricorda di salare e pepare a piacere!
  5. Quando la carne è cotta, sfuma con il vino bianco, alza leggermente la fiamma e lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti.
  6. Spegni il fuoco e guarnisci con il prezzemolo fresco tritato.
  7. Servi le scaloppine calde, magari con un contorno di purè di patate o un'insalata fresca.

Ingredienti

  • 600 g di fettine di carne di vitello
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • un po' di prezzemolo fresco per guarnire
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