Ricetta di Paolo Gallo del 19/04/2023 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose scaloppine di pollo, un secondo piatto gustoso e facile da realizzare. Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo! La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a fette sottili. Se non sei sicuro di riuscirci, non esitare a chiedere al tuo macellaio di farlo! Una volta ottenute le fette, infarinole su entrambi i lati, scuotendo l'eccesso. Ora, in una padella ampia, sciogli il burro a fuoco medio. Quando è bello caldo, adagia le scaloppine nella padella. Cuoci per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorate. Ricorda: la carne di pollo non deve cuocere troppo, altrimenti diventa secca! A questo punto, aggiungi il vino bianco e lascia sfumare per un paio di minuti, raschiando il fondo per raccogliere tutti i sapori. Infine, regola di sale e pepe a piacere e guarnisci con del prezzemolo tritato. Servile calde e buon appetito!
Procedimento per fare scaloppine di pollo
- Tagliare il petto di pollo a fette sottili.
- Infarinare le fette su entrambi i lati, scuotendo l'eccesso.
- Sciogliere il burro in una padella ampia a fuoco medio.
- Adagiare le scaloppine nella padella e cuocere per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorate.
- Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare per un paio di minuti, raschiando il fondo.
- Regolare di sale e pepe a piacere e guarnire con prezzemolo tritato.
- Servire calde e buon appetito!