Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose scaloppine di pollo, un secondo piatto gustoso e facile da realizzare.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo!
La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a fette sottili.
Se non sei sicuro di riuscirci, non esitare a chiedere al tuo macellaio di farlo!
Una volta ottenute le fette, infarinole su entrambi i lati, scuotendo l'eccesso.
Ora, in una padella ampia, sciogli il burro a fuoco medio.
Quando è bello caldo, adagia le scaloppine nella padella.
Cuoci per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorate.
Ricorda: la carne di pollo non deve cuocere troppo, altrimenti diventa secca!
A questo punto, aggiungi il vino bianco e lascia sfumare per un paio di minuti, raschiando il fondo per raccogliere tutti i sapori.
Infine, regola di sale e pepe a piacere e guarnisci con del prezzemolo tritato.
Servile calde e buon appetito!
Ingredienti
- 500g di petto di pollo
- 100g di farina
- 50g di burro
- 50ml di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per guarnire