Scamorza affumicata

Scamorza affumicata
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo una deliziosa ricetta con la scamorza affumicata, un secondo piatto semplice ma ricco di sapore: la scamorza affumicata alla griglia.
È un piatto perfetto per l'estate, quando si ha voglia di mangiare all'aperto e godersi un po' di sole.
Cominciamo!
Per questa ricetta ti serviranno solo alcune fette di scamorza affumicata, un po' d'olio extravergine d'oliva, pepe nero e delle erbe aromatiche a piacere.
La preparazione è davvero veloce e non richiede particolari abilità culinarie.
1.
Inizia a preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
È importante che sia ben calda per ottenere una bella crosticina.
2.
Mentre la griglia si scalda, prendi le fette di scamorza affumicata e spennellale leggermente con dell'olio extravergine d'oliva su entrambi i lati.
Questo aiuterà a ottenere una doratura perfetta e un sapore ancora più ricco.
3.
Aggiungi una generosa spolverata di pepe nero e, se ti piacciono, delle erbe aromatiche come rosmarino o origano per dare un tocco in più al sapore.
Io ricordo che da piccola mia nonna metteva sempre il rosmarino su tutto, e il suo profumo mi ricorda sempre i pranzi in famiglia.
4.
Quando la griglia è pronta, posiziona le fette di scamorza affumicata e cuocile per circa 3-4 minuti per lato, finché non si formano delle belle striature dorate e il formaggio inizia a fondere.
Fai attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti rischi di seccarle!
5.
Una volta pronte, rimuovi le fette dalla griglia e servile calde, magari accompagnate da un'insalata fresca o del pane tostato.
Questo piatto è perfetto per essere condiviso con amici e familiari.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
È così semplice e veloce che potrai prepararla anche all'ultimo momento.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 fette di scamorza affumicata
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Erbe aromatiche (rosmarino, origano) q.b.
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