Ricetta di Giulia Russo del 30/03/2024 00:00:00
La scamorza affumicata è un formaggio delizioso che si presta a varie preparazioni, ma oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: la scamorza affumicata grigliata. Questo antipasto è perfetto per le cene estive in compagnia e ti assicuro che sarà un successo!
Iniziamo! Per realizzare questo piatto, avrai bisogno di:
- 400g di scamorza affumicata,
- Olio extravergine d'oliva,
- Pepe nero,
- Rosmarino fresco (opzionale).
1. Prendi la scamorza affumicata e tagliala a fette spesse circa 1 cm. Non ti preoccupare se non sei un esperto nel tagliare, basta che le fette siano simili in spessore per garantire una cottura uniforme!
2. Scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Mentre aspetti che si scaldi, puoi già preparare le fette di scamorza.
3. Spennella leggermente le fette di scamorza con un po' di olio extravergine d'oliva su entrambi i lati. Questo darà un sapore extra e aiuterà a ottenere una bella crosticina dorata.
4. Metti le fette sulla griglia e cuoci per circa 2-3 minuti per lato. Osserva attentamente: una volta che iniziano a dorarsi, è il momento di girarle!
5. Togli le fette dalla griglia e condiscile con pepe nero macinato. Se ti piace, aggiungi anche qualche rametto di rosmarino fresco per un tocco aromatico.
6. Servi caldo come antipasto o secondo piatto. Puoi accompagnarle con del pane fresco o una insalata leggera.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia sentire un vero chef! Buon appetito!
Procedimento per fare scarmoza affumicata
- Prendi la scamorza affumicata e tagliala a fette spesse circa 1 cm.
- Scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Spennella leggermente le fette di scamorza con un po' di olio extravergine d'oliva su entrambi i lati.
- Metti le fette sulla griglia e cuoci per circa 2-3 minuti per lato.
- Togli le fette dalla griglia e condiscile con pepe nero macinato e rosmarino fresco.
- Servi caldo come antipasto o secondo piatto.