La scamorza affumicata è un formaggio delizioso che si presta a varie preparazioni, ma oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: la scamorza affumicata grigliata.
Questo antipasto è perfetto per le cene estive in compagnia e ti assicuro che sarà un successo!
Iniziamo!
Per realizzare questo piatto, avrai bisogno di: - 400g di scamorza affumicata, - Olio extravergine d'oliva, - Pepe nero, - Rosmarino fresco (opzionale).
1.
Prendi la scamorza affumicata e tagliala a fette spesse circa 1 cm.
Non ti preoccupare se non sei un esperto nel tagliare, basta che le fette siano simili in spessore per garantire una cottura uniforme!
2.
Scalda una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Mentre aspetti che si scaldi, puoi già preparare le fette di scamorza.
3.
Spennella leggermente le fette di scamorza con un po' di olio extravergine d'oliva su entrambi i lati.
Questo darà un sapore extra e aiuterà a ottenere una bella crosticina dorata.
4.
Metti le fette sulla griglia e cuoci per circa 2-3 minuti per lato.
Osserva attentamente: una volta che iniziano a dorarsi, è il momento di girarle!
5.
Togli le fette dalla griglia e condiscile con pepe nero macinato.
Se ti piace, aggiungi anche qualche rametto di rosmarino fresco per un tocco aromatico.
6.
Servi caldo come antipasto o secondo piatto.
Puoi accompagnarle con del pane fresco o una insalata leggera.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia sentire un vero chef!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di scamorza affumicata
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- rosmarino fresco (opzionale)