Scoglio

Scoglio
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 21/05/2023 00:00:00

Oggi prepariamo un piatto delizioso e profumato: gli spaghetti allo scoglio! Questo primo piatto è perfetto per una cena speciale o semplicemente per coccolarti con un po' di mare in tavola. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a stupire i tuoi commensali!
Iniziamo dalla preparazione degli ingredienti: pulisci bene le cozze e le vongole, assicurandoti di eliminare eventuali incrostazioni. Se hai bambini, può essere divertente farli partecipare a questa fase, raccontando aneddoti su come i frutti di mare siano stati raccolti dai pescatori.
Mentre prepari gli ingredienti, metti una pentola di acqua salata a bollire per la pasta. Questo è un passaggio fondamentale: l'acqua deve essere ben salata, altrimenti la pasta risulterà insipida.
In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio tritati e un peperoncino per dare un tocco di piccantezza. Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci le cozze e le vongole, sfumando con un buon bicchiere di vino bianco. Copri la padella e lascia cuocere per circa 5 minuti, fino a quando i molluschi si aprono, rilasciando tutto il loro sapore.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda di scolarli al dente, poiché continueranno a cuocere con il condimento.
Quando le cozze e le vongole sono pronte, aggiungi i gamberi nella padella e mescola bene. Una volta che gli spaghetti sono cotti, scolali e uniscili al condimento di mare, mescolando con cura per amalgamare i sapori.
Servi il tuo piatto caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato. Non dimenticare di mettere in tavola un buon vino bianco per accompagnare questa prelibatezza! Buon appetito!

Procedimento per fare scoglio

  1. Pulisci bene le cozze e le vongole, eliminando eventuali incrostazioni.
  2. Metti a bollire una pentola di acqua salata.
  3. In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio tritati e un peperoncino.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci le cozze e le vongole, sfumando con un buon bicchiere di vino bianco.
  5. Copri la padella e lascia cuocere per circa 5 minuti, fino a quando i molluschi si aprono.
  6. Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, scolandoli al dente.
  7. Aggiungi i gamberi nella padella con le cozze e le vongole e mescola bene.
  8. Scola gli spaghetti e uniscili al condimento di mare, mescolando con cura.
  9. Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato e accompagna con un buon vino bianco.

Ingredienti

  • Cozze
  • Vongole
  • Gamberi
  • Spaghetti
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
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