Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Sugo allo Scoglio, un primo piatto che ti farà sentire come se fossi al mare!
Non ti preoccupare se non sei molto esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la pulizia delle vongole e delle cozze: sciacquale bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
Prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un po' di carattere al nostro sugo.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le cozze e le vongole.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 5 minuti, in modo che si aprano.
Ora, aggiungiamo i gamberi e i pomodori pelati schiacciati; mescola bene e lascia cuocere per altri 10-15 minuti.
Questo è il momento perfetto per sentire l'odore del mare che invade la tua cucina!
Mentre il sugo cuoce, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di scolarli al dente, così saranno perfetti per assorbire il nostro sugo.
Una volta pronti, trasferisci gli spaghetti nella padella con il sugo e mescola bene per far amalgamare tutti i sapori.
Servi il tuo Sugo allo Scoglio ben caldo e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Un piatto che parlerà da solo e ti porterà in riva al mare.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 200g di vongole
- 200g di cozze
- 200g di gamberi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 400g di pomodori pelati
- olio extravergine d'oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.