Seppia

Seppia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 27/08/2024 19:12:00

Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le seppie in umido! È una ricetta semplice, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina. Ricordo la prima volta che ho provato a cucinare le seppie; ero così nervosa, ma il risultato finale è stato sorprendentemente buono! Iniziamo.
1. Per prima cosa, assicurati di avere le seppie già pulite. Se non lo sono, chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te; è un passaggio fondamentale!
2. In una padella capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e scalda a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati. L'odore che si sprigiona è semplicemente fantastico e ti farà venire l'acquolina in bocca!
3. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente. A questo punto, aggiungi le seppie tagliate a pezzi. Fai rosolare per qualche minuto, fino a farle dorare leggermente.
4. Sfuma con 50ml di vino bianco; questo passaggio è importante per dare più sapore al piatto. Lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti.
5. Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe a piacere. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino!
6. Quando le seppie sono tenere, spegni il fuoco e servile calde, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Et voilà! Hai preparato un piatto di seppie in umido che sicuramente delizierà i tuoi commensali. Buon appetito!

Procedimento per fare seppia

  1. Assicurati di avere le seppie già pulite. Se non lo sono, chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te.
  2. In una padella capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e scalda a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente. Aggiungi le seppie tagliate a pezzi e rosola per qualche minuto.
  4. Sfuma con 50ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti.
  5. Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe a piacere. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
  6. Quando le seppie sono tenere, spegni il fuoco e servile calde, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • seppie già pulite
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 50ml di vino bianco
  • 400g di pomodori pelati schiacciati
  • sale a piacere
  • pepe a piacere
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire
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