Ricetta di Luca Conti del 27/08/2024 19:12:00
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le seppie in umido! È una ricetta semplice, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina. Ricordo la prima volta che ho provato a cucinare le seppie; ero così nervosa, ma il risultato finale è stato sorprendentemente buono! Iniziamo.
1. Per prima cosa, assicurati di avere le seppie già pulite. Se non lo sono, chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te; è un passaggio fondamentale!
2. In una padella capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e scalda a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati. L'odore che si sprigiona è semplicemente fantastico e ti farà venire l'acquolina in bocca!
3. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente. A questo punto, aggiungi le seppie tagliate a pezzi. Fai rosolare per qualche minuto, fino a farle dorare leggermente.
4. Sfuma con 50ml di vino bianco; questo passaggio è importante per dare più sapore al piatto. Lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti.
5. Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe a piacere. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino!
6. Quando le seppie sono tenere, spegni il fuoco e servile calde, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Et voilà! Hai preparato un piatto di seppie in umido che sicuramente delizierà i tuoi commensali. Buon appetito!
Procedimento per fare seppia
- Assicurati di avere le seppie già pulite. Se non lo sono, chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te.
- In una padella capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e scalda a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati.
- Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente. Aggiungi le seppie tagliate a pezzi e rosola per qualche minuto.
- Sfuma con 50ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti.
- Aggiungi i pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe a piacere. Copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
- Quando le seppie sono tenere, spegni il fuoco e servile calde, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.