Seppia

Seppia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le seppie in umido!
È una ricetta semplice, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ricordo la prima volta che ho provato a cucinare le seppie; ero così nervosa, ma il risultato finale è stato sorprendentemente buono!
Iniziamo.
1.
Per prima cosa, assicurati di avere le seppie già pulite.
Se non lo sono, chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te; è un passaggio fondamentale!
2.
In una padella capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e scalda a fuoco medio.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore che si sprigiona è semplicemente fantastico e ti farà venire l'acquolina in bocca!
3.
Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente.
A questo punto, aggiungi le seppie tagliate a pezzi.
Fai rosolare per qualche minuto, fino a farle dorare leggermente.
4.
Sfuma con 50ml di vino bianco; questo passaggio è importante per dare più sapore al piatto.
Lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti.
5.
Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino!
6.
Quando le seppie sono tenere, spegni il fuoco e servile calde, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Et voilà!
Hai preparato un piatto di seppie in umido che sicuramente delizierà i tuoi commensali.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di seppie pulite
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 50ml di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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