Seppia in umido

Seppia in umido
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 04/03/2023 04:48:00

La seppia in umido è un secondo piatto di pesce che ti conquisterà con il suo sapore ricco e avvolgente. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef! Inizia pulendo con cura le seppie: questo passaggio è fondamentale per garantire un piatto gustoso. Una volta pronte, fai soffriggere la cipolla e l'aglio in un po' d'olio, l'aroma che si sprigiona è già un invito a cena! Aggiungi le seppie e lascia che si rosolino, poi non dimenticare il vino bianco: darà un tocco di freschezza al piatto. Infine, i pomodori pelati, che porteranno un po' di dolcezza e colore. Cuoci tutto lentamente e vedrai che il risultato sarà semplicemente delizioso! Non dimenticare di decorare con un po' di prezzemolo fresco prima di servire, per un tocco finale che farà la differenza. Buon appetito!

Procedimento per fare seppia in umido

  1. Pulire le seppie e tagliarle a pezzi.
  2. In una padella, soffriggere la cipolla e l'aglio in olio d'oliva.
  3. Aggiungere le seppie e far rosolare.
  4. Versare il vino bianco e far evaporare.
  5. Aggiungere i pomodori pelati e cuocere lentamente per circa 40 minuti.
  6. Decorare con prezzemolo fresco prima di servire.

Ingredienti

  • 800g di seppie
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 400g di pomodori pelati
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
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