Seppie

Seppie
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Ricetta di Alessandro Ricci del 02/11/2022 04:48:00

Ciao e benvenuto nel mio angolo di cucina! Oggi ci immergeremo nella preparazione di un secondo piatto davvero delizioso: le seppie in umido! È una ricetta che fa parte della tradizione mediterranea e sono sicura che conquisterà anche i palati più esigenti.
Iniziamo con la lista degli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di seppie già pulite, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, 100 ml di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco.
Prima di tutto, prepara le seppie: se non le hai già pulite, chiedi gentilmente al tuo pescivendolo di farlo per te, così da evitare di sporcarti le mani. Una volta pronte, tagliale a striscioline e mettile da parte.
Ora, prendi una casseruola e versa un filo d'olio extravergine d'oliva. Fai scaldare a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Ricordo ancora la prima volta che ho cucinato questo piatto: il profumo della cipolla che soffriggeva era così invitante che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere le seppie. Falle rosolare per alcuni minuti, girandole di tanto in tanto. Poi, versa il vino bianco e lascia che si evapore l'alcol.
È ora di aggiungere i pomodori pelati! Salate e pepate a piacere, poi copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Ogni tanto, dai un'occhiata e mescola per evitare che si attacchino.
Quando le seppie sono tenere e il sugo si è addensato, non ti resta che aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Servile calde, magari accompagnate da un contorno di purè di patate o una bella polenta. Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me! Buon appetito!

Procedimento per fare seppie

  1. Prepara le seppie: se non le hai già pulite, chiedi gentilmente al tuo pescivendolo di farlo per te.
  2. Una volta pronte, tagliale a striscioline e mettile da parte.
  3. In una casseruola, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e fai scaldare a fuoco medio.
  4. Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
  5. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi le seppie e falle rosolare per alcuni minuti, girandole di tanto in tanto.
  6. Versa il vino bianco e lascia che si evapori l'alcol.
  7. Aggiungi i pomodori pelati, sala e pepa a piacere, poi copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
  8. Ogni tanto, dai un'occhiata e mescola per evitare che si attacchino.
  9. Quando le seppie sono tenere e il sugo si è addensato, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato.
  10. Servile calde, magari accompagnate da un contorno di purè di patate o una bella polenta.

Ingredienti

  • 500 g di seppie già pulite
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
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