Ciao e benvenuto nel mio angolo di cucina!
Oggi ci immergeremo nella preparazione di un secondo piatto davvero delizioso: le seppie in umido!
È una ricetta che fa parte della tradizione mediterranea e sono sicura che conquisterà anche i palati più esigenti.
Iniziamo con la lista degli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di seppie già pulite, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, 100 ml di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco.
Prima di tutto, prepara le seppie: se non le hai già pulite, chiedi gentilmente al tuo pescivendolo di farlo per te, così da evitare di sporcarti le mani.
Una volta pronte, tagliale a striscioline e mettile da parte.
Ora, prendi una casseruola e versa un filo d'olio extravergine d'oliva.
Fai scaldare a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Ricordo ancora la prima volta che ho cucinato questo piatto: il profumo della cipolla che soffriggeva era così invitante che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere le seppie.
Falle rosolare per alcuni minuti, girandole di tanto in tanto.
Poi, versa il vino bianco e lascia che si evapore l'alcol.
È ora di aggiungere i pomodori pelati!
Salate e pepate a piacere, poi copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Ogni tanto, dai un'occhiata e mescola per evitare che si attacchino.
Quando le seppie sono tenere e il sugo si è addensato, non ti resta che aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Servile calde, magari accompagnate da un contorno di purè di patate o una bella polenta.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!