Seppie con piselli

Seppie con piselli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Le seppie con piselli sono un secondo piatto che unisce il sapore del mare a quello della terra, perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Iniziamo questa avventura culinaria!
La prima cosa da fare è pulire le seppie, un'operazione che può sembrare un po' intimidatoria, ma non preoccuparti!
Se hai dubbi, il tuo pescivendolo sarà felice di aiutarti.
Una volta pronte, tagliale a pezzetti e mettile da parte.
Ora, prendi una casseruola e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Soffriggi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati, finché non diventano dorati.
Questo passaggio è importante perché l'olio assorbe tutti i meravigliosi aromi!
Aggiungi le seppie e lasciale rosolare per circa 5-7 minuti.
Dopo aver rosolato le seppie, unisci i piselli, freschi o surgelati che siano, e mescola bene.
Poi, versa 400ml di brodo di pesce e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti.
Durante la cottura, il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe a piacere.
Quando il piatto è pronto, servi le seppie calde, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Per un tocco finale, puoi accompagnarle con del pane croccante.
Buon appetito!
Ricorda che ogni piatto ha una storia da raccontare, e questa è la tua!

Ingredienti

  • 500g di seppie
  • 300g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400ml di brodo di pesce
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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