Oggi cuciniamo un delizioso secondo piatto: le seppie e piselli!
È un piatto che racchiude sapori di mare e freschezza.
Anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato che stupirà tutti!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 g di seppie pulite, 300 g di piselli freschi o surgelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 ml di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia tagliando finemente la cipolla e l'aglio.
Se hai qualche aneddoto divertente su come hai sbagliato a tagliare la cipolla e hai pianto come una fontana, non preoccuparti, è successo a tutti noi!
Scalda un filo d'olio in una padella capiente e fai soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non diventano trasparenti.
Questo passaggio è importante per far sprigionare i sapori!
Aggiungi le seppie tagliate a strisce e falle rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
È il momento di aggiungere i piselli e versare il brodo di pesce.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, finché le seppie non saranno tenere.
Una volta cotto, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al piatto.
Infine, servi le seppie e piselli caldi, guarnendo con altro prezzemolo se lo desideri.
Sarà un successo assicurato!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di seppie pulite
- 300 g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 ml di brodo di pesce
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco per guarnire