Seppie e piselli

Seppie e piselli
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Ricetta di Chiara Neri del 05/02/2019 19:12:00

Oggi cuciniamo un delizioso secondo piatto: le seppie e piselli! È un piatto che racchiude sapori di mare e freschezza. Anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato che stupirà tutti! Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 g di seppie pulite, 300 g di piselli freschi o surgelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400 ml di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia tagliando finemente la cipolla e l'aglio. Se hai qualche aneddoto divertente su come hai sbagliato a tagliare la cipolla e hai pianto come una fontana, non preoccuparti, è successo a tutti noi! Scalda un filo d'olio in una padella capiente e fai soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non diventano trasparenti. Questo passaggio è importante per far sprigionare i sapori!
Aggiungi le seppie tagliate a strisce e falle rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. È il momento di aggiungere i piselli e versare il brodo di pesce. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, finché le seppie non saranno tenere.
Una volta cotto, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al piatto. Infine, servi le seppie e piselli caldi, guarnendo con altro prezzemolo se lo desideri. Sarà un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare seppie e piselli

  1. Inizia tagliando finemente la cipolla e l'aglio.
  2. Scalda un filo d'olio in una padella capiente e fai soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non diventano trasparenti.
  3. Aggiungi le seppie tagliate a strisce e falle rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungi i piselli e versa il brodo di pesce. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, finché le seppie non saranno tenere.
  6. Una volta cotto, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al piatto.
  7. Servi le seppie e piselli caldi, guarnendo con altro prezzemolo se lo desideri.

Ingredienti

  • 500 g di seppie pulite
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 ml di brodo di pesce
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire
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