Seppie con piselli e patate
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le seppie con piselli e patate.
Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori del mare e della terra, e non preoccuparti se sei un po' alle prime armi in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di seppie pulite, 300g di piselli (freschi o surgelati), 300g di patate, una cipolla, due spicchi d'aglio, 100ml di vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, se le seppie non sono già pulite, dovrai rimuovere la pelle e le interiora.
Non preoccuparti, è più facile di quanto sembra!
Una volta pronte, tagliale a strisce.
Adesso, peliamo le patate e tagliamole a cubetti.
Fai lo stesso con la cipolla e trita finemente gli spicchi d'aglio.
Questo passaggio è importante perché la cipolla e l'aglio daranno sapore al nostro piatto.
In una casseruola, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere fino a quando non diventano traslucidi.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
Aggiungi le seppie e cuocile per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Sentirai già il profumo di mare!
Versa il vino bianco e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
Questo darà un sapore fantastico al piatto.
Ora è il momento di aggiungere le patate e i piselli.
Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30-35 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua.
Quando le patate sono tenere e le seppie sono cotte, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.
Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un piatto delizioso che conquisterà tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di seppie pulite
- 300g di piselli (freschi o surgelati)
- 300g di patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 100ml di vino bianco secco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire