Seppie e patate

Seppie e patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi ti guiderò nella preparazione di un secondo piatto delizioso: seppie e patate!
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici, e non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te.
Iniziamo!
Prima di tutto, laviamo le seppie sotto acqua corrente e tagliamole a strisce.
Questo passaggio è fondamentale per assicurarti che cuociano in modo uniforme.
Mentre le tagli, potresti pensare a come questa ricetta ti ricorda una gita al mare, dove hai assaporato il pesce fresco.
Ora sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti di circa 2 cm.
In questo modo cuoceranno più rapidamente e si amalgameranno bene con le seppie.
Prendi una casseruola e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere a fuoco basso fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Aggiungi ora le seppie nella casseruola e lasciale rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se hai voglia di raccontare aneddoti divertenti ai tuoi amici, questo è il momento perfetto!
Dopo aver rosolato le seppie, è il turno delle patate!
Aggiungile nella casseruola e versa il brodo di pesce.
Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma, coprendo la casseruola.
Lascia cuocere per circa 20-25 minuti, finché le patate non saranno tenere.
Quando le patate sono pronte, aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi dare un tocco di freschezza, aggiungi una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Finalmente, il tuo piatto di seppie e patate è pronto!
Servilo ben caldo, magari con una spruzzata di limone sopra.
Buon appetito e ricorda, la cucina è anche divertimento!

Ingredienti

  • 600g di seppie pulite
  • 400g di patate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400ml di brodo di pesce
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
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