Le seppie in zimino sono un secondo piatto tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato per il loro sapore delicato e il profumo di mare.
La preparazione è piuttosto semplice, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina!
Inizia sciacquando le seppie sotto acqua corrente e tagliale a striscioline.
Questo passaggio è fondamentale per garantire che si cucinino uniformemente.
In una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggi 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati fino a che non diventano dorati.
L'odore che si sprigionerà sarà una vera delizia!
Aggiungi le seppie e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ricorda, non devono cuocere troppo, altrimenti diventano gommose!
Unisci 400 g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Questo passaggio darà un tocco di dolcezza al piatto.
Nel frattempo, in un'altra pentola, fai appassire 300 g di spinaci freschi con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Gli spinaci daranno colore e freschezza alla tua preparazione.
Quando le seppie sono tenere, unisci gli spinaci alla padella e mescola bene.
Fai cuocere tutto insieme per altri 5 minuti e poi servi caldo, spolverando con prezzemolo fresco tritato.
E voilà!
Le tue seppie in zimino sono pronte per essere gustate.
Questo piatto è perfetto da accompagnare con una fetta di pane fresco per fare la 'scarpetta'.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di seppie pulite
- 300 g di spinaci freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato