Seppie in zimino

Seppie in zimino
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 06/11/2019 04:48:00

Le seppie in zimino sono un secondo piatto tipico della cucina italiana, particolarmente apprezzato per il loro sapore delicato e il profumo di mare. La preparazione è piuttosto semplice, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina!
Inizia sciacquando le seppie sotto acqua corrente e tagliale a striscioline. Questo passaggio è fondamentale per garantire che si cucinino uniformemente.
In una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggi 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati fino a che non diventano dorati. L'odore che si sprigionerà sarà una vera delizia!
Aggiungi le seppie e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ricorda, non devono cuocere troppo, altrimenti diventano gommose!
Unisci 400 g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per 15 minuti, aggiustando di sale e pepe. Questo passaggio darà un tocco di dolcezza al piatto.
Nel frattempo, in un'altra pentola, fai appassire 300 g di spinaci freschi con un filo d'olio e un pizzico di sale. Gli spinaci daranno colore e freschezza alla tua preparazione.
Quando le seppie sono tenere, unisci gli spinaci alla padella e mescola bene. Fai cuocere tutto insieme per altri 5 minuti e poi servi caldo, spolverando con prezzemolo fresco tritato.
E voilà! Le tue seppie in zimino sono pronte per essere gustate. Questo piatto è perfetto da accompagnare con una fetta di pane fresco per fare la 'scarpetta'. Buon appetito!

Procedimento per fare seppie in zimino

  1. Sciacqua le seppie sotto acqua corrente e tagliale a striscioline.
  2. In una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggi 2 spicchi d'aglio e 1 cipolla tritati fino a che non diventano dorati.
  3. Aggiungi le seppie e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Unisci 400 g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.
  5. In un'altra pentola, fai appassire 300 g di spinaci freschi con un filo d'olio e un pizzico di sale.
  6. Quando le seppie sono tenere, unisci gli spinaci alla padella e mescola bene.
  7. Fai cuocere tutto insieme per altri 5 minuti e poi servi caldo, spolverando con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 400 g di pomodori pelati schiacciati
  • 300 g di spinaci freschi
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire
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