Ciao!
Oggi ti porto in cucina con una ricetta deliziosa: le seppioline con piselli.
Questo secondo piatto è un vero classico della cucina mediterranea, perfetto per una cena in famiglia.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo preparando gli ingredienti: ti serviranno 500g di seppioline pulite (puoi chiedere al tuo pescivendolo di pulirle per te se vuoi risparmiare tempo), 200g di piselli freschi o surgelati, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400ml di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Quando è caldo, aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Qui mi piace pensare a quelle cene in famiglia dove il profumo di cipolla e aglio invade la casa, creando un'atmosfera accogliente!
Dopo circa 5 minuti, aggiungi le seppioline e fai cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Questo è il momento in cui le seppioline iniziano a prendere sapore!
Una volta che le seppioline sono rosolate, unisci i piselli e mescola bene.
Poi, versa il brodo di pesce nella padella, aggiusta di sale e pepe e porta a ebollizione.
Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le seppioline sono tenere e i piselli sono cotti.
Quando sono pronte, servi le seppioline con piselli calde e guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Questo piatto è perfetto accompagnato da un po' di pane croccante per fare la scarpetta!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di seppioline pulite
- 200g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400ml di brodo di pesce
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco per guarnire