Seppioline con piselli

Seppioline con piselli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 26/04/2019 19:12:00

Ciao! Oggi ti porto in cucina con una ricetta deliziosa: le seppioline con piselli. Questo secondo piatto è un vero classico della cucina mediterranea, perfetto per una cena in famiglia. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo preparando gli ingredienti: ti serviranno 500g di seppioline pulite (puoi chiedere al tuo pescivendolo di pulirle per te se vuoi risparmiare tempo), 200g di piselli freschi o surgelati, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400ml di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando è caldo, aggiungi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente. Qui mi piace pensare a quelle cene in famiglia dove il profumo di cipolla e aglio invade la casa, creando un'atmosfera accogliente!
Dopo circa 5 minuti, aggiungi le seppioline e fai cuocere, mescolando di tanto in tanto. Questo è il momento in cui le seppioline iniziano a prendere sapore!
Una volta che le seppioline sono rosolate, unisci i piselli e mescola bene. Poi, versa il brodo di pesce nella padella, aggiusta di sale e pepe e porta a ebollizione.
Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le seppioline sono tenere e i piselli sono cotti.
Quando sono pronte, servi le seppioline con piselli calde e guarnite con prezzemolo fresco tritato. Questo piatto è perfetto accompagnato da un po' di pane croccante per fare la scarpetta!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla. Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di seppioline pulite
  • 200g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400ml di brodo di pesce
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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