Seppioline in umido con piselli

Seppioline in umido con piselli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le seppioline in umido con piselli!
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia e ti farà sentire come un vero chef, anche se sei alle prime armi.
La ricetta è semplice e il risultato è davvero gustoso.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, se non hai già le seppioline pulite, ti consiglio di chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di occuparsene.
Non c'è niente di meglio che risparmiare tempo e fatica!
2.
Tritiamo finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
Il profumo che si sprigiona mentre soffriggiamo questi ingredienti è irresistibile!
3.
In una padella ampia, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo la cipolla e l'aglio.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
4.
A questo punto, aggiungi le seppioline nella padella e cuocile per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sarai sorpreso da quanto diventino tenere!
5.
Versa i pomodori pelati e i piselli surgelati.
Mescola bene e fai cuocere il tutto per altri 20 minuti a fuoco lento.
Se ti piace, aggiungi un pizzico di peperoncino per dare un tocco di vivacità!
6.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Assaggia e lasciati guidare dal tuo palato!
7.
Servi le seppioline in umido con piselli calde, guarnite con del prezzemolo fresco tritato.
Questo piatto è perfetto da accompagnare con del pane croccante per fare la scarpetta!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che riesca a stupire i tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di seppioline pulite
  • 200g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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