Ricetta di Anna Rossini del 23/03/2022 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le seppioline in umido. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori del mare e vuole portare in tavola un piatto semplice ma ricco di gusto. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con il pulire le seppioline. Se hai acquistato seppioline già pulite, sei a buon punto! Altrimenti, assicurati di rimuovere la pelle e le interiora, è più facile di quanto sembri.
Ora, prendi una padella capiente e versa due cucchiai di olio extravergine d'oliva, scalda a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata finemente e lascia soffriggere finché non diventa trasparente. È il momento perfetto per sentirti un vero chef!
Aggiungi anche due spicchi d'aglio schiacciati e lascia rosolare per un paio di minuti. Fai attenzione, l'aglio brucia facilmente!
A questo punto, è il turno delle seppioline. Versale nella padella e falle rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sentirai un profumo delizioso che ti farà venire l'acquolina in bocca!
Versa un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare per qualche minuto. Questo passaggio darà un sapore davvero unico al tuo piatto.
Ora, aggiungi 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Mescola bene e regola di sale e pepe a tuo piacimento.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti. Le seppioline dovranno risultare tenere e saporite.
Quando sono pronte, non dimenticare di guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire. È un piatto che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti! Buon appetito!
Procedimento per fare seppioline in umido
- Pulire le seppioline, rimuovendo pelle e interiora se non sono già pulite.
- In una padella capiente, scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere fino a quando diventa trasparente.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e rosolare per un paio di minuti.
- Versare le seppioline nella padella e rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Versare un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare per qualche minuto.
- Aggiungere i pomodori pelati schiacciati, mescolare bene e regolare di sale e pepe.
- Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti.
- Guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire.