Ciao!
Oggi voglio raccontarti come preparare i deliziosi sfinci di San Giuseppe, un dolce tipico della tradizione siciliana che non puoi perderti!
Si tratta di un dessert semplice ma ricco di sapore, perfetto per festeggiare la festa di San Giuseppe.
La preparazione è un po' laboriosa, ma ti assicuro che il risultato finale vale ogni sforzo!
Segui attentamente questi passaggi e vedrai che anche tu, che magari sei un po' alle prime armi in cucina, riuscirai a realizzare delle sfinci da leccarsi i baffi!
Inizia preparando l'impasto: in una casseruola, fai sciogliere il burro nell'acqua a fuoco medio.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi la farina e mescola energicamente fino a ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare per qualche minuto.
A questo punto, aggiungi lo zucchero, le uova, il lievito e un pizzico di sale, mescolando bene fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Ora siamo pronti per friggere!
Scalda l'olio in una padella profonda e quando è caldo, prendi un cucchiaio di impasto e falli scivolare nell'olio, friggi fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
Scolali su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
Una volta raffreddati, spolvera con zucchero a velo e, se ti piace, un po' di cannella.
Servi i tuoi sfinci di San Giuseppe ancora tiepidi e goditi questo dolce tradizionale!
Sono sicura che piaceranno a tutti, proprio come sono piaciuti a me la prima volta che li ho preparati per la mia famiglia.
Buon appetito!