Sformato di riso

Sformato di riso
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme uno sformato di riso, un secondo piatto delizioso e semplice da realizzare!
Anche se sei alle prime armi in cucina, non preoccuparti: ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300 g di riso, 1 litro di brodo vegetale, 2 uova, 100 g di formaggio grattugiato, 200 g di spinaci freschi, 50 g di burro e un pizzico di sale e pepe.
Per prima cosa, lessiamo il riso in abbondante brodo vegetale per circa 15 minuti, o fino a quando non è al dente.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi!
Nel frattempo, prendiamo una padella e facciamo appassire gli spinaci con il burro a fuoco medio.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe e cuoci fino a quando gli spinaci non sono belli morbidi.
Questo passaggio è fondamentale: gli spinaci daranno un sapore fantastico al nostro sformato!
In una ciotola, sbatti le uova con il formaggio grattugiato, aggiungendo un po' di sale e pepe.
Questo darà cremosità al nostro sformato!
Quando il riso è pronto, scolalo e lascialo intiepidire.
Poi uniscilo al composto di uova e formaggio, mescolando bene.
A questo punto, aggiungi anche gli spinaci cotti e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendi una teglia da forno e imburrala per bene.
Versa il nostro composto di riso nella teglia, livellandolo bene con una spatola.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non è dorata e croccante.
Questo è il momento perfetto per godersi l'aroma che si sprigiona!
Sforna il tuo sformato e lascialo riposare per qualche minuto prima di servirlo.
Sarà un successone!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di spinaci freschi
  • 50 g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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