Sformato di zucchine al forno
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice da realizzare: lo sformato di zucchine al forno.
Questo piatto è perfetto come secondo o anche come antipasto, ed è una vera coccola per il palato.
Ricordo che la prima volta che l'ho preparato, la mia amica Laura era venuta a trovarmi e non riusciva a smettere di mangiarne!
Vediamo insieme come farlo passo passo.
Inizia lavando bene 500 g di zucchine e tagliandole a rondelle non troppo sottili.
Mentre le prepari, puoi pensare a un bel sottofondo musicale: la cucina è sempre più bella con un po' di musica!
In una padella, fai scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata.
Soffriggi la cipolla fino a farla diventare dorata.
Aggiungi le zucchine e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non si saranno ammorbidite.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti 3 uova con 200 ml di panna fresca e 100 g di formaggio grattugiato, come il Parmigiano.
Mescola bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta cotte, unisci le zucchine al composto di uova e mescola tutto con cura.
Prendi una teglia da forno, ungila con un po' d'olio e cospargila con del pangrattato per evitare che si attacchi.
Versa il composto nella teglia e livella la superficie con un cucchiaio.
Inforna a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e compatta.
Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Una volta cotto, lascia raffreddare leggermente prima di servire.
Buon appetito!
Sono sicura che questo sformato di zucchine al forno conquisterà anche i palati più esigenti!
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato (tipo Parmigiano)
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.