Sogliola

Sogliola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni

La sogliola al limone è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i sapori delicati del mare. Inizia preparando i filetti: sciacquali e asciugali bene. Ricordo una volta, mentre cucinavo la sogliola per una cena con amici, ho dimenticato di togliere le lische e ho fatto una figuraccia! Quindi, assicurati di utilizzare filetti già puliti per evitare imbarazzi.
Ora, spremi un limone fresco e metti da parte il succo, mentre l'altro limone lo taglierai a fette sottili. In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio; il profumo del burro fuso è semplicemente irresistibile!
Quando il burro è sciolto, aggiungi i filetti di sogliola e cuocili per circa 3-4 minuti per lato. Aggiungi sale e pepe a piacere. La sogliola cuoce velocemente, quindi fai attenzione a non lasciarla troppo a lungo sulla padella, o rischi di seccarla.
Dopo averli dorati, versa il succo di limone e aggiungi le fette di limone nella padella per dare un tocco di freschezza. Cuoci per un altro minuto ed ecco fatto!
Servi i filetti caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato e le fette di limone. Questo piatto è perfetto accompagnato da un contorno di verdure o un'insalata leggera. Buon appetito!

Procedimento per fare sogliola

  1. Inizia sciacquando i filetti di sogliola sotto acqua corrente e asciugali delicatamente con della carta da cucina.
  2. Spremi il succo di un limone e mettilo da parte. Taglia l'altro limone a fette sottili.
  3. In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Quando è completamente sciolto, aggiungi i filetti di sogliola.
  4. Cuoci i filetti per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non sono ben dorati. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  5. Aggiungi il succo di limone e le fette di limone nella padella, continuando a cuocere per un altro minuto.
  6. Servi i filetti di sogliola ben caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato e le fette di limone.

Ingredienti

  • 2 filetti di sogliola
  • 2 limoni
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
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