Sogliola

Sogliola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 8 min
  • Pronto in 18 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 26/10/2021 19:12:00

La sogliola al limone è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i sapori delicati del mare. Inizia preparando i filetti: sciacquali e asciugali bene. Ricordo una volta, mentre cucinavo la sogliola per una cena con amici, ho dimenticato di togliere le lische e ho fatto una figuraccia! Quindi, assicurati di utilizzare filetti già puliti per evitare imbarazzi.
Ora, spremi un limone fresco e metti da parte il succo, mentre l'altro limone lo taglierai a fette sottili. In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio; il profumo del burro fuso è semplicemente irresistibile!
Quando il burro è sciolto, aggiungi i filetti di sogliola e cuocili per circa 3-4 minuti per lato. Aggiungi sale e pepe a piacere. La sogliola cuoce velocemente, quindi fai attenzione a non lasciarla troppo a lungo sulla padella, o rischi di seccarla.
Dopo averli dorati, versa il succo di limone e aggiungi le fette di limone nella padella per dare un tocco di freschezza. Cuoci per un altro minuto ed ecco fatto!
Servi i filetti caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato e le fette di limone. Questo piatto è perfetto accompagnato da un contorno di verdure o un'insalata leggera. Buon appetito!

Procedimento per fare sogliola

  1. Sciacquare e asciugare bene i filetti di sogliola.
  2. Spremere un limone fresco e mettere da parte il succo.
  3. Tagliare l'altro limone a fette sottili.
  4. In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio.
  5. Aggiungere i filetti di sogliola e cuocerli per circa 3-4 minuti per lato.
  6. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  7. Versare il succo di limone e aggiungere le fette di limone nella padella.
  8. Cuocere per un altro minuto.
  9. Servire i filetti caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato e le fette di limone.

Ingredienti

  • 2 filetti di sogliola
  • 1 limone fresco
  • 2 fette di limone
  • 30 g di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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