Ricetta di Giulia Russo del 26/10/2021 19:12:00
La sogliola al limone è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ama i sapori delicati del mare. Inizia preparando i filetti: sciacquali e asciugali bene. Ricordo una volta, mentre cucinavo la sogliola per una cena con amici, ho dimenticato di togliere le lische e ho fatto una figuraccia! Quindi, assicurati di utilizzare filetti già puliti per evitare imbarazzi.
Ora, spremi un limone fresco e metti da parte il succo, mentre l'altro limone lo taglierai a fette sottili. In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio; il profumo del burro fuso è semplicemente irresistibile!
Quando il burro è sciolto, aggiungi i filetti di sogliola e cuocili per circa 3-4 minuti per lato. Aggiungi sale e pepe a piacere. La sogliola cuoce velocemente, quindi fai attenzione a non lasciarla troppo a lungo sulla padella, o rischi di seccarla.
Dopo averli dorati, versa il succo di limone e aggiungi le fette di limone nella padella per dare un tocco di freschezza. Cuoci per un altro minuto ed ecco fatto!
Servi i filetti caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato e le fette di limone. Questo piatto è perfetto accompagnato da un contorno di verdure o un'insalata leggera. Buon appetito!
Procedimento per fare sogliola
- Sciacquare e asciugare bene i filetti di sogliola.
- Spremere un limone fresco e mettere da parte il succo.
- Tagliare l'altro limone a fette sottili.
- In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio.
- Aggiungere i filetti di sogliola e cuocerli per circa 3-4 minuti per lato.
- Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Versare il succo di limone e aggiungere le fette di limone nella padella.
- Cuocere per un altro minuto.
- Servire i filetti caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato e le fette di limone.