Sour cream

Sour cream
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per 500 ml

Ciao! Oggi voglio parlarti di come preparare una deliziosa sour cream, una crema acida che può arricchire tantissimi piatti, dai tacos ai dolci! È davvero semplice e non richiede cottura, quindi anche se sei alle prime armi in cucina, non ti preoccupare, ce la farai sicuramente!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500 ml di panna fresca, 1-2 cucchiai di succo di limone o aceto bianco e un pizzico di sale.
1. Prendi una ciotola e versa all'interno la panna fresca. Se hai una frusta a mano, usala per mescolare, altrimenti anche un cucchiaio andrà bene!
2. A questo punto, aggiungi il succo di limone o l'aceto. Non aver paura di sperimentare, puoi trovare il giusto equilibrio di acidità che più ti piace!
3. Ora mescola bene fino a ottenere una consistenza omogenea. Dovresti vedere la panna addensarsi leggermente.
4. Aggiungi un pizzico di sale per esaltare il sapore. Mescola di nuovo!
5. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e lasciala riposare a temperatura ambiente per circa 10 ore. Questo è il segreto per far fermentare la crema e darle quel sapore unico!
Dopo il riposo, la tua sour cream sarà pronta per essere utilizzata! Puoi conservarla in frigorifero per alcuni giorni. Ecco un piccolo aneddoto: quando la preparai per la prima volta, la usai come salsa per dei nachos e fu un vero successo tra gli amici! Spero che anche tu possa divertirti a prepararla e a condividerla con chi ami!

Procedimento per fare sour cream

  1. In una ciotola, versa la panna fresca.
  2. Aggiungi il succo di limone o l'aceto bianco.
  3. Mescola bene con una frusta fino a ottenere una consistenza omogenea.
  4. Aggiungi un pizzico di sale e mescola di nuovo.
  5. Copri la ciotola con una pellicola trasparente e lascia riposare a temperatura ambiente per circa 10 ore.
  6. Dopo il riposo, la tua sour cream sarà pronta per essere utilizzata!

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca
  • 1-2 cucchiai di succo di limone o aceto bianco
  • Un pizzico di sale

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