Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: gli spaghetti al pomodoro.
Questo piatto non è solo un primo piatto gustoso, ma è anche un grande classico che fa parte della nostra tradizione culinaria.
La cosa bella di questa ricetta è che è davvero semplice, quindi anche se sei alle prime armi in cucina, sono sicura che riuscirai a ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata: per ogni litro d'acqua, aggiungi circa 10g di sale.
Mentre l'acqua arriva a ebollizione, prepariamo il sugo.
Prendi una padella grande e scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e falli rosolare finché non diventano dorati.
Attenzione a non bruciarli, altrimenti il sugo prenderà un sapore amaro!
Adesso è il momento di aggiungere gli 800g di pomodori pelati.
Schiacciali bene con una forchetta e aggiungi un pizzico di sale.
Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando l'acqua bolle, cuoci i 400g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di scolarli al dente, in modo che mantengano una buona consistenza.
Una volta cotti, versa gli spaghetti nella padella con il sugo e mescola bene per amalgamare i sapori.
E infine, servi i tuoi spaghetti al pomodoro con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.
Ecco fatto!
Hai preparato un delizioso piatto di spaghetti al pomodoro, perfetto per ogni occasione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 800g di pomodori pelati
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.