Spaghetti aglio olio peperoncino

Spaghetti aglio olio peperoncino
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: gli spaghetti aglio olio e peperoncino!
Questo piatto è un primo piatto gustoso, semplice da realizzare anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
1.
Innanzitutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di salare bene l'acqua, poiché sarà fondamentale per dare sapore agli spaghetti.
2.
Mentre aspetti che l'acqua inizi a bollire, prendi 4 spicchi d'aglio e affettali sottilmente.
Se non sei un amante dell'aglio, puoi anche ridurne la quantità, ma ti consiglio di non esagerare: l'aglio dà quel sapore unico e inconfondibile!
3.
Scalda una padella con un generoso filo d'olio extra vergine d'oliva a fuoco medio.
Qui puoi raccontare un aneddoto: ricordo che una volta ho fatto questo piatto per un amico che non amava l'aglio… alla fine ne è rimasto estasiato!
4.
Aggiungi l'aglio affettato e un peperoncino (fresco o secco, a seconda dei tuoi gusti) nella padella.
Fai attenzione a non bruciare l'aglio: deve solo dorarsi leggermente per sprigionare tutto il suo aroma.
5.
Quando l'acqua bolle, butta gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Di solito, ci vogliono circa 8-10 minuti.
6.
Una volta cotti, scola gli spaghetti ma conserva un po' di acqua di cottura: sarà utile per amalgamare il tutto!
7.
Versa gli spaghetti nella padella con l'aglio e il peperoncino.
Aggiungi un mestolo dell'acqua di cottura e mescola bene: in questo modo gli spaghetti si insaporiranno perfettamente.
8.
Se ti piace, puoi aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza e colore.
9.
Servi subito, magari con una spolverata di pepe nero.
E voilà!
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono pronti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 4 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b. (fresco o secco)
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
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