Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un grande classico della cucina italiana: gli spaghetti ai frutti di mare!
Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori del mare e per chi vuole sorprendere i propri ospiti con qualcosa di speciale.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di spaghetti, cozze, vongole e gamberi, insieme ad alcuni aromi come aglio, peperoncino e prezzemolo fresco.
Se non hai mai pulito i frutti di mare, non ti preoccupare: basta sciacquarli bene sotto l'acqua corrente e rimuovere eventuali incrostazioni!
Per prima cosa, metti a scaldare un filo d'olio in una padella capiente e aggiungi l'aglio e il peperoncino.
L'odore che si sprigionerà sarà fantastico!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le cozze e le vongole, poi versa il vino bianco e copri con un coperchio.
Questo passaggio è fondamentale perché aiuta i molluschi ad aprirsi e a rilasciare tutto il loro sapore.
Mentre i frutti di mare cuociono, metti a bollire l'acqua per gli spaghetti.
Ricorda di salare bene l'acqua: deve essere saporita!
Cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, assicurandoti di scolarli al dente.
Quando i molluschi si saranno aperti, è il momento di aggiungere i gamberi.
Lasciali cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che diventino belli rosa.
Infine, unisci gli spaghetti nella padella con i frutti di mare e mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Non dimenticare di aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo prima di servire.
Ecco fatto!
I tuoi spaghetti ai frutti di mare sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di cozze
  • 300 g di vongole
  • 200 g di gamberi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale q.b.
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