Spaghetti pomodoro e basilico

Spaghetti pomodoro e basilico
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto classico della cucina italiana: gli spaghetti pomodoro e basilico.
Questo è un primo piatto gustoso e semplice, perfetto per chi vuole sorprendere i propri amici con una ricetta facile ma deliziosa.
Ricordo ancora la prima volta che l'ho preparato per i miei amici, e come ho temuto che non sarebbero piaciuti.
ma alla fine sono stati tutti entusiasti!
E ora tocca a te!
Iniziamo!
1.
Portiamo a ebollizione una pentola d'acqua.
Non dimenticare di aggiungere un bel pizzico di sale: è fondamentale per insaporire la pasta mentre cuoce!
Quando l'acqua bolle, butta dentro i tuoi spaghetti e segui i tempi di cottura indicati sulla confezione.
2.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella e scaldiamo un filo d'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo due spicchi d'aglio sbucciati e lasciamoli dorare leggermente.
Attenzione però, non vogliamo che si brucino!
L'aglio deve solo insaporire l'olio.
3.
A questo punto, aggiungiamo i pomodori pelati.
Io di solito li schiaccio con una forchetta per renderli più morbidi.
Facciamo cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
4.
Gli spaghetti dovrebbero essere pronti!
Scolali e trasferiscili direttamente nella padella con il sugo di pomodoro.
Mescola bene per far sì che la pasta si insaporisca per bene con il sugo.
5.
Non dimentichiamo il basilico fresco!
Aggiungiamolo ora e mescoliamo delicatamente.
Lasciamo cuocere per un altro minuto, in modo che gli spaghetti assorbano un po' del sugo.
6.
Ecco fatto!
Serviamo i nostri spaghetti caldi, con un filo d'olio d'oliva sopra e qualche foglia di basilico fresco per decorare.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 500g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olive oil q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.
vai su