Ciao!
Oggi prepariamo gli spaghetti alla Nerano, un primo piatto gustoso e cremoso che ti farà innamorare della cucina napoletana.
Questa ricetta è davvero semplice e anche se non sei un grande esperto, seguendo i miei passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da vero chef!
Iniziamo lavando e tagliando due zucchine medie a rondelle sottili.
Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme.
In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio.
Fai rosolare l'aglio fino a doratura e poi rimuovilo, così da non rendere il piatto troppo pungente.
A questo punto, aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando non sono morbide.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere: il pepe nero darà un bel tocco di carattere al piatto!
Mentre le zucchine cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 320 g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con le zucchine.
Ora arriva il bello!
Aggiungi 150 g di provolone del Monaco grattugiato e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
Se vuoi, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura per rendere il piatto ancora più cremoso e avvolgente.
Servi i tuoi spaghetti alla Nerano ben caldi, guarniti con basilico fresco e un'ulteriore spolverata di pepe nero.
E ora, buon appetito!
Ricorda che la cucina è anche divertimento: non aver paura di sperimentare e mettere il tuo tocco personale nella ricetta.
Fammi sapere come è andata, sono curiosa di sapere se ti sono piaciuti!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 2 zucchine medie
- 150 g di provolone del Monaco
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico fresco per guarnire