Ricetta di Luisa Sorrentino del 31/07/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo gli spaghetti alla Nerano, un primo piatto gustoso e cremoso che ti farà innamorare della cucina napoletana. Questa ricetta è davvero semplice e anche se non sei un grande esperto, seguendo i miei passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da vero chef!
Iniziamo lavando e tagliando due zucchine medie a rondelle sottili. Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme.
In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio. Fai rosolare l'aglio fino a doratura e poi rimuovilo, così da non rendere il piatto troppo pungente.
A questo punto, aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando non sono morbide. Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere: il pepe nero darà un bel tocco di carattere al piatto!
Mentre le zucchine cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 320 g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con le zucchine.
Ora arriva il bello! Aggiungi 150 g di provolone del Monaco grattugiato e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti. Se vuoi, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura per rendere il piatto ancora più cremoso e avvolgente.
Servi i tuoi spaghetti alla Nerano ben caldi, guarniti con basilico fresco e un'ulteriore spolverata di pepe nero.
E ora, buon appetito! Ricorda che la cucina è anche divertimento: non aver paura di sperimentare e mettere il tuo tocco personale nella ricetta. Fammi sapere come è andata, sono curiosa di sapere se ti sono piaciuti!
Procedimento per fare spaghetto alla nerano
- Iniziamo lavando e tagliando due zucchine medie a rondelle sottili.
- In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio. Fai rosolare l'aglio fino a doratura e poi rimuovilo.
- Aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando non sono morbide. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Mentre le zucchine cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 320 g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con le zucchine.
- Aggiungi 150 g di provolone del Monaco grattugiato e mescola bene. Se vuoi, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura.
- Servi i tuoi spaghetti alla Nerano ben caldi, guarniti con basilico fresco e un'ulteriore spolverata di pepe nero.