Spaghetto alla nerano

Spaghetto alla nerano
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 31/07/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo gli spaghetti alla Nerano, un primo piatto gustoso e cremoso che ti farà innamorare della cucina napoletana. Questa ricetta è davvero semplice e anche se non sei un grande esperto, seguendo i miei passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da vero chef!
Iniziamo lavando e tagliando due zucchine medie a rondelle sottili. Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme.
In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio. Fai rosolare l'aglio fino a doratura e poi rimuovilo, così da non rendere il piatto troppo pungente.
A questo punto, aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando non sono morbide. Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere: il pepe nero darà un bel tocco di carattere al piatto!
Mentre le zucchine cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 320 g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con le zucchine.
Ora arriva il bello! Aggiungi 150 g di provolone del Monaco grattugiato e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti. Se vuoi, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura per rendere il piatto ancora più cremoso e avvolgente.
Servi i tuoi spaghetti alla Nerano ben caldi, guarniti con basilico fresco e un'ulteriore spolverata di pepe nero.
E ora, buon appetito! Ricorda che la cucina è anche divertimento: non aver paura di sperimentare e mettere il tuo tocco personale nella ricetta. Fammi sapere come è andata, sono curiosa di sapere se ti sono piaciuti!

Procedimento per fare spaghetto alla nerano

  1. Iniziamo lavando e tagliando due zucchine medie a rondelle sottili.
  2. In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio. Fai rosolare l'aglio fino a doratura e poi rimuovilo.
  3. Aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 10-15 minuti, fino a quando non sono morbide. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  4. Mentre le zucchine cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 320 g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con le zucchine.
  6. Aggiungi 150 g di provolone del Monaco grattugiato e mescola bene. Se vuoi, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura.
  7. Servi i tuoi spaghetti alla Nerano ben caldi, guarniti con basilico fresco e un'ulteriore spolverata di pepe nero.

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 2 zucchine medie
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di provolone del Monaco grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
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