Spaghetti alle cozze

Spaghetti alle cozze
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di spaghetti alle cozze, un primo piatto di mare che farà brillare i tuoi pranzi estivi!
Non temere se non sei un esperto in cucina, con questa guida passo passo otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 400g di spaghetti, 1kg di cozze fresche, 2 spicchi d'aglio, un peperoncino rosso, 100ml di vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco e un po' di sale.
La prima cosa da fare è lavare bene le cozze.
Ricorda di farlo sotto acqua corrente per rimuovere ogni traccia di sabbia e impurità.
È un passaggio importante, perché vogliamo che il nostro piatto sia fresco e pulito!
Poi, in una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
L'odore che si sprigiona è già una promessa di bontà!
Aggiungi anche un peperoncino per dare un po' di carattere e fai rosolare per un paio di minuti.
Ora è il momento di aggiungere le cozze nella padella.
Sfumale con il vino bianco e copri con un coperchio.
Fai cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando le cozze non si apriranno.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Mentre le cozze cuociono, metti a bollire una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
La pasta deve risultare al dente, così potrà assorbire al meglio il condimento!
Una volta che gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con le cozze.
Mescola bene per amalgamare i sapori, e voilà, il tuo piatto è quasi pronto!
Servi gli spaghetti caldi, guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza.
Ecco fatto!
Una ricetta semplice e veloce che conquisterà il cuore di chiunque.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 1kg di cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 100ml di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
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