Spaghetti con cozze

Spaghetti con cozze
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto di mare: gli spaghetti con cozze.
È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordati che la freschezza delle cozze fa la differenza, quindi scegli sempre ingredienti di qualità!
Iniziamo!
1.
Come prima cosa, puliamo le cozze.
Questa è una fase importante per garantire un piatto gustoso.
Prendi le cozze, raschia i gusci con un coltello e sciacquale sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
2.
Ora portiamo a ebollizione una grande pentola d'acqua salata.
È il momento di cuocere i nostri spaghetti.
Segui le istruzioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.
3.
Mentre l'acqua bolle, prepariamo il condimento.
In una padella capiente, scalda 50 ml di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio sminuzzati e, se ti piace, un peperoncino rosso per dare un po' di carattere al piatto!
4.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, metti le cozze nella padella e copri con un coperchio.
Lasciale cuocere per circa 5-7 minuti.
Le cozze si apriranno, rivelando il loro sapore delizioso.
5.
Controlla gli spaghetti; una volta cotti, scolali e uniscili direttamente nella padella con le cozze.
Questo farà sì che gli spaghetti assorbano tutti i sapori del mare!
6.
Mescola bene il tutto, aggiungendo un po' di acqua di cottura degli spaghetti se il condimento risulta troppo asciutto.
7.
Per finire, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere.
Mescola ancora e il tuo piatto è pronto per essere servito!
Spero che ti piaccia questa ricetta!
Gli spaghetti con cozze sono perfetti per una cena estiva con gli amici o per una serata romantica.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo)
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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