Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto di spaghetti con le cozze, un primo piatto gustoso e semplice, perfetto per le calde serate estive.
La prima cosa da fare è pulire bene le cozze: sotto l'acqua corrente, eliminiamo quelle aperte e quelle che non si chiudono al tocco, perché non sono fresche.
Mentre ci occupiamo delle cozze, mettiamo a bollire in una pentola grande dell'acqua salata, che ci servirà per cuocere gli spaghetti.
In una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo alcuni spicchi d'aglio interi e, se ti piace, un peperoncino per dare un po' di piccantezza.
Facciamo rosolare per un paio di minuti, così l'olio si insaporisce.
Ora è il momento di aggiungere le cozze nella padella!
Versiamo anche un bicchierino di vino bianco e copriamo la padella; in questo modo, le cozze si apriranno e sprigioneranno tutto il loro sapore.
Ci vorranno circa 5-7 minuti.
Controlliamo l'acqua: quando bolle, mettiamo gli spaghetti e cuociamo al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Una volta che le cozze si sono aperte e gli spaghetti sono pronti, scoliamo la pasta e la uniamo alla padella con le cozze.
Mescoliamo bene per amalgamare i sapori.
Serviamo subito i nostri spaghetti con le cozze, decorando con un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza.
Ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di cozze
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • 100 ml di vino bianco
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
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