Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che ha un nome intrigante: gli spaghetti assassina!
Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori decisi e un tocco di piccantezza.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una grande pentola d'acqua salata.
Ricorda, l'acqua deve essere ben salata per dare sapore alla pasta!
Una volta che l'acqua bolle, aggiungi 400g di spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, possiamo dedicarci al sugo.
In una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Qui comincia il bello: aggiungi 4 spicchi d'aglio tritati e un peperoncino rosso fresco tritato.
Fai soffriggere per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro.
Dopo aver fatto soffriggere, unisci 400g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il sugo non si addensa.
Quando gli spaghetti sono pronti (al dente mi raccomando!
), scolali e trasferiscili nella padella con il sugo.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Ecco, gli spaghetti assassina sono pronti per essere serviti!
Guarnisci con basilico fresco e goditi questo piatto piccante, magari raccontando a qualcuno l'aneddoto del tuo primo tentativo di cucinarli.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 4 spicchi d'aglio, tritati
- 1 peperoncino rosso fresco, tritato
- 400g di pomodori pelati
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico fresco per guarnire