Ricetta di Alessandro Ricci del 05/01/2021 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che ha un nome intrigante: gli spaghetti assassina! Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori decisi e un tocco di piccantezza. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una grande pentola d'acqua salata. Ricorda, l'acqua deve essere ben salata per dare sapore alla pasta!
Una volta che l'acqua bolle, aggiungi 400g di spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, possiamo dedicarci al sugo.
In una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Qui comincia il bello: aggiungi 4 spicchi d'aglio tritati e un peperoncino rosso fresco tritato. Fai soffriggere per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro.
Dopo aver fatto soffriggere, unisci 400g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il sugo non si addensa.
Quando gli spaghetti sono pronti (al dente mi raccomando!), scolali e trasferiscili nella padella con il sugo. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Ecco, gli spaghetti assassina sono pronti per essere serviti! Guarnisci con basilico fresco e goditi questo piatto piccante, magari raccontando a qualcuno l'aneddoto del tuo primo tentativo di cucinarli. Buon appetito!