Ciao!
Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: gli spaghetti con vongole, un primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguirò passo passo ogni fase della preparazione.
Per prima cosa, prendi le vongole e mettile in ammollo in acqua e sale per almeno un'ora, così si libereranno della sabbia.
Questo è un passaggio molto importante!
Mentre le vongole stanno in ammollo, metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vorranno circa 8-10 minuti.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Nel frattempo, in una padella grande, scalda un po' di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un tocco di piccantezza.
Fai soffriggere fino a quando l'aglio non diventa dorato, ma fai attenzione a non bruciarlo!
Dopo che l'aglio è pronto, scola le vongole e aggiungile nella padella.
Copri con un coperchio e lasciale cuocere fino a quando non si apriranno.
Questo è il momento in cui inizia a sprigionarsi un profumo delizioso!
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con le vongole.
Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e servi subito.
Gli spaghetti con vongole sono pronti per essere gustati!
Buon appetito e non dimenticare di raccontarmi come è andata!
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 1 kg di vongole
- 3 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.