Spaghetti con vongole

Spaghetti con vongole
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 15/06/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: gli spaghetti con vongole, un primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione. Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguirò passo passo ogni fase della preparazione.
Per prima cosa, prendi le vongole e mettile in ammollo in acqua e sale per almeno un'ora, così si libereranno della sabbia. Questo è un passaggio molto importante! Mentre le vongole stanno in ammollo, metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vorranno circa 8-10 minuti. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Nel frattempo, in una padella grande, scalda un po' di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un tocco di piccantezza. Fai soffriggere fino a quando l'aglio non diventa dorato, ma fai attenzione a non bruciarlo!
Dopo che l'aglio è pronto, scola le vongole e aggiungile nella padella. Copri con un coperchio e lasciale cuocere fino a quando non si apriranno. Questo è il momento in cui inizia a sprigionarsi un profumo delizioso!
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con le vongole. Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e servi subito. Gli spaghetti con vongole sono pronti per essere gustati! Buon appetito e non dimenticare di raccontarmi come è andata!

Procedimento per fare spaghetti con vongole

  1. Per prima cosa, prendi le vongole e mettile in ammollo in acqua e sale per almeno un'ora, così si libereranno della sabbia.
  2. Mentre le vongole stanno in ammollo, metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere gli spaghetti.
  3. Una volta che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vorranno circa 8-10 minuti. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
  4. Nel frattempo, in una padella grande, scalda un po' di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  5. Aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un tocco di piccantezza. Fai soffriggere fino a quando l'aglio non diventa dorato, ma fai attenzione a non bruciarlo!
  6. Dopo che l'aglio è pronto, scola le vongole e aggiungile nella padella. Copri con un coperchio e lasciale cuocere fino a quando non si apriranno.
  7. Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con le vongole. Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
  8. Infine, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e servi subito.

Ingredienti

  • Vongole
  • Spaghetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
vai su