Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: gli spaghetti alle cozze!
Questo piatto è perfetto per una cena tra amici o per sorprendere qualcuno di speciale.
Non preoccuparti se non sei molto esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano: 400 g di spaghetti, 1 kg di cozze fresche, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un peperoncino se ti piace il piccante, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Il primo passo è lavare bene le cozze.
Sciacquale sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia e scarta quelle che non si chiudono quando le batti leggermente.
È importante, altrimenti rischi di rovinare il piatto!
Ora, metti a bollire abbondante acqua salata in una pentola.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, mentre aspetti, possiamo preparare il sugo.
In una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, se lo vuoi.
Fai rosolare l'aglio fino a quando diventa dorato, ma attenzione a non bruciarlo!
L'odore che si sprigiona è fantastico!
Adesso aggiungi le cozze nella padella, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 5-7 minuti.
Vedrai che si apriranno, e questo è il segnale che sono pronte.
Se ne trovi qualcuna chiusa, scartala: non sono buone da mangiare.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con le cozze.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
È qui che avviene la magia: gli spaghetti si insaporiscono con il sugo delle cozze!
Infine, spolvera con del prezzemolo fresco tritato, aggiusta di sale e pepe a piacere e servi subito.
Che bontà!
Ti assicuro che questo piatto conquisterà tutti.
Buon appetito!