Spaghetti di soia con gamberi e verdure

Spaghetti di soia con gamberi e verdure
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 26/06/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di spaghetti di soia con gamberi e verdure, un primo piatto che ti conquisterà con i suoi colori e sapori. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo in questo viaggio culinario!
Iniziamo facendo bollire una pentola d'acqua, dove cuoceremo i nostri spaghetti di soia. Segui le istruzioni sulla confezione: di solito bastano solo pochi minuti! Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, prepariamo le verdure. Lava bene una carota, una zucchina e un peperone rosso, e tagliali a julienne.
In una padella grande, scalda un filo d'olio di sesamo e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato. L'odore dell'aglio che si rosola è già una promessa di bontà! Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le verdure tagliate e fai saltare per circa 5 minuti, finché non diventano tenere ma ancora croccanti.
Ora è il momento di aggiungere i gamberi! Se li hai freschi, saranno ancora più saporiti. Fai cuocere i gamberi finché non diventano rosa, ci vorranno solo 3-4 minuti.
Non dimenticare di controllare gli spaghetti! Una volta cotti, scolali e aggiungili nella padella con le verdure e i gamberi. Versa due cucchiai di salsa di soia e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ecco fatto! Regola di sale e pepe a piacere, servi caldo e goditi questo piatto che è un vero viaggio di sapori. Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi sentiti libero di sbizzarrirti con le verdure che più ti piacciono. Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti di soia con gamberi e verdure

  1. Fai bollire una pentola d'acqua per cuocere gli spaghetti di soia seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Lava e taglia a julienne la carota, la zucchina e il peperone rosso.
  3. In una padella grande, scalda un filo d'olio di sesamo e aggiungi uno spicchio d'aglio tritato.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le verdure tagliate e fai saltare per circa 5 minuti.
  5. Aggiungi i gamberi e cuocili finché non diventano rosa, ci vorranno solo 3-4 minuti.
  6. Controlla gli spaghetti, scolali e aggiungili nella padella con le verdure e i gamberi.
  7. Versa due cucchiai di salsa di soia e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Regola di sale e pepe a piacere, servi caldo e goditi il piatto.

Ingredienti

  • Spaghetti di soia
  • Carota
  • Zucchina
  • Peperone rosso
  • Olio di sesamo
  • Aglio
  • Gamberi
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Pepe
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