Ciao!
Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: gli spaghetti alle vongole, un primo piatto gustoso e profumato che ti porterà direttamente al mare.
La preparazione è semplice e il risultato è sempre garantito, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con le vongole: mettile in acqua fredda per almeno 30 minuti, così perderanno la sabbia.
Questo è un trucchetto che ho imparato da mia nonna, e ti assicuro che fa la differenza!
Mentre le vongole si spurgano, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi gli spaghetti e cuocili seguendo le indicazioni sulla confezione.
Prendi una padella grande e scalda l'olio extravergine d'oliva, aggiungendo gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai attenzione a non bruciarli, altrimenti il sapore diventa amaro!
Dopo qualche minuto, quando l'aglio è dorato, è il momento di aggiungere le vongole.
Copri la padella con un coperchio e lascia che si aprano a fuoco vivace.
Questo passaggio è sempre emozionante, perché senti il profumo del mare che si sprigiona!
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con le vongole.
Mescola bene per far insaporire ogni morso.
Se ti piace, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso.
Infine, non dimenticare di guarnire con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe nero.
Servi il piatto subito, magari con un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!