Spaghetti vongole e pomodorini

Spaghetti vongole e pomodorini
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: gli spaghetti vongole e pomodorini!
Questo primo piatto è perfetto per le serate estive, quando hai voglia di un sapore di mare fresco e appetitoso.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Pronto?
Iniziamo!
Inizia mettendo le vongole in una ciotola con acqua e sale per un paio d'ore.
Questo passaggio è fondamentale per far sì che rilascino eventuali sabbie.
È divertente pensare che le vongole, come noi, hanno bisogno di un po' di tempo per ripulirsi!
Dopo averle sciacquate bene, prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio d'oliva.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace, anche un peperoncino per dare un tocco piccante.
Fai soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato - il profumo sarà irresistibile!
Quando l'aglio è pronto, unisci le vongole e copri la padella con un coperchio.
Lascia cuocere a fuoco vivo per circa 5-7 minuti, finché le vongole non si aprono.
È sempre emozionante vedere come si schiudono!
Nel mentre, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di scolarli al dente, così assorbiranno meglio i sapori.
Quando le vongole sono pronte, togli il coperchio e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.
Lascia cuocere per altri 3-4 minuti, fino a quando i pomodorini si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo dolce.
Una volta cotti gli spaghetti, scolali e trasferiscili nella padella con le vongole e i pomodorini.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori, e se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Infine, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi subito, magari con un filo d'olio a crudo.
Questo piatto è una vera festa per il palato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 1kg di vongole
  • 200g di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
vai su