Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: lo spezzatino con patate, un secondo piatto gustoso e confortante.
Ti prometto che anche se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 800g di carne di manzo a pezzi, 4 patate medie, una cipolla, due carote, due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, 500ml di brodo di carne, un po' d'olio d'oliva e ovviamente sale e pepe.
Per prima cosa, scaldiamo un po' d'olio d'oliva in una casseruola capiente.
Qui è dove la magia comincia!
Aggiungiamo la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi.
La cucina si riempirà di un profumo delizioso mentre soffriggiamo fino a far dorare la cipolla.
Ora uniamo i pezzi di carne, rosolandoli bene su tutti i lati.
Questo passaggio è fondamentale: sigillare i succhi renderà la carne tenera e saporita!
Quando la carne è ben dorata, aggiungiamo le carote tagliate a rondelle e mescoliamo.
Versiamo il brodo di carne, coprendo bene la carne.
Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma.
Aggiungiamo il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Copriamo e lasciamo cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti.
Dopo un'ora, aggiungiamo le patate nella casseruola e mescoliamo bene.
Continuiamo a cuocere per altri 30 minuti, finché le patate sono tenere e la carne è morbida.
Ecco fatto!
Servi il tuo spezzatino caldo, magari accompagnato da un buon vino rosso.
Sarà un successone, ne sono sicura!
Buon appetito!
Ingredienti
- 800g di carne di manzo (a pezzi)
- 4 patate medie
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 500ml di brodo di carne
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.