Ricetta di Maria Gianfilippi del 12/03/2024 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: lo spezzatino con patate, un secondo piatto gustoso e confortante. Ti prometto che anche se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti. Ti serviranno 800g di carne di manzo a pezzi, 4 patate medie, una cipolla, due carote, due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, 500ml di brodo di carne, un po' d'olio d'oliva e ovviamente sale e pepe.
Per prima cosa, scaldiamo un po' d'olio d'oliva in una casseruola capiente. Qui è dove la magia comincia! Aggiungiamo la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. La cucina si riempirà di un profumo delizioso mentre soffriggiamo fino a far dorare la cipolla.
Ora uniamo i pezzi di carne, rosolandoli bene su tutti i lati. Questo passaggio è fondamentale: sigillare i succhi renderà la carne tenera e saporita! Quando la carne è ben dorata, aggiungiamo le carote tagliate a rondelle e mescoliamo.
Versiamo il brodo di carne, coprendo bene la carne. Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma. Aggiungiamo il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe a piacere. Copriamo e lasciamo cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Dopo un'ora, aggiungiamo le patate nella casseruola e mescoliamo bene. Continuiamo a cuocere per altri 30 minuti, finché le patate sono tenere e la carne è morbida.
Ecco fatto! Servi il tuo spezzatino caldo, magari accompagnato da un buon vino rosso. Sarà un successone, ne sono sicura! Buon appetito!
Procedimento per fare spezzatino con patate
- Scalda un po' d'olio d'oliva in una casseruola capiente.
- Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi e soffriggi fino a dorare la cipolla.
- Unisci i pezzi di carne e rosolali bene su tutti i lati.
- Aggiungi le carote tagliate a rondelle e mescola.
- Versa il brodo di carne, coprendo bene la carne e porta a ebollizione.
- Abbassa la fiamma, aggiungi il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe a piacere.
- Copri e lascia cuocere per circa un'ora.
- Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
- Dopo un'ora, aggiungi le patate nella casseruola e mescola.
- Continua a cuocere per altri 30 minuti, fino a quando le patate sono tenere e la carne è morbida.
- Servi il tuo spezzatino caldo, magari accompagnato da un buon vino rosso.