Spezzatino con patate

Spezzatino con patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 12/03/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana: lo spezzatino con patate, un secondo piatto gustoso e confortante. Ti prometto che anche se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti. Ti serviranno 800g di carne di manzo a pezzi, 4 patate medie, una cipolla, due carote, due spicchi d'aglio, un rametto di rosmarino, 500ml di brodo di carne, un po' d'olio d'oliva e ovviamente sale e pepe.
Per prima cosa, scaldiamo un po' d'olio d'oliva in una casseruola capiente. Qui è dove la magia comincia! Aggiungiamo la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. La cucina si riempirà di un profumo delizioso mentre soffriggiamo fino a far dorare la cipolla.
Ora uniamo i pezzi di carne, rosolandoli bene su tutti i lati. Questo passaggio è fondamentale: sigillare i succhi renderà la carne tenera e saporita! Quando la carne è ben dorata, aggiungiamo le carote tagliate a rondelle e mescoliamo.
Versiamo il brodo di carne, coprendo bene la carne. Portiamo a ebollizione, poi abbassiamo la fiamma. Aggiungiamo il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe a piacere. Copriamo e lasciamo cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Dopo un'ora, aggiungiamo le patate nella casseruola e mescoliamo bene. Continuiamo a cuocere per altri 30 minuti, finché le patate sono tenere e la carne è morbida.
Ecco fatto! Servi il tuo spezzatino caldo, magari accompagnato da un buon vino rosso. Sarà un successone, ne sono sicura! Buon appetito!

Procedimento per fare spezzatino con patate

  1. Scalda un po' d'olio d'oliva in una casseruola capiente.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi e soffriggi fino a dorare la cipolla.
  3. Unisci i pezzi di carne e rosolali bene su tutti i lati.
  4. Aggiungi le carote tagliate a rondelle e mescola.
  5. Versa il brodo di carne, coprendo bene la carne e porta a ebollizione.
  6. Abbassa la fiamma, aggiungi il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe a piacere.
  7. Copri e lascia cuocere per circa un'ora.
  8. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
  9. Dopo un'ora, aggiungi le patate nella casseruola e mescola.
  10. Continua a cuocere per altri 30 minuti, fino a quando le patate sono tenere e la carne è morbida.
  11. Servi il tuo spezzatino caldo, magari accompagnato da un buon vino rosso.

Ingredienti

  • 800g di carne di manzo a pezzi
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 500ml di brodo di carne
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
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